"Черноморец" "Сатурн" 0:3

(Кечинов - 2, Рогачев).Подмосковный "Сатурн" одержал первую крупную победу в гостях в чемпионатах России. Безвыигрышная серия "Черноморца" после этой встречи составила пять матчей подряд.

"Спартак" "Торпедо-ЗИЛ" 1:1

(Писарев - Климов). "Спартак" потерял очки после четырех побед подряд. Причем чемпионы России вновь оступились в матче с дебютантом высшего дивизиона. Зиловцы отыгрались на последней минуте встречи.

"Ротор" "Ростсельмаш" 1:0

(Павлюченко). После очередного поражения "Ростсельмаш" опустился на последнее место. В последний раз ростовчане замыкали таблицу после 18 тура чемпионата-95.

"Анжи" "Торпедо" 0:1

(Литвинов). Подопечные Виталия Шевченко отомстили махачкалинцам за кубковое поражение недельной давности, победив их с тем же счетом - 1:0. У "Анжи" на 37-й минуте матча за удар соперника был удален Будунов.

"Локомотив" "Крылья Советов" 1:2

(Лоськов - Анджело, Коновалов). "Крылья Советов" повторили прошлогоднее достижение "Черноморца", победив четыре подряд московские команды. Вместе с тем прерванной оказалась сухая серия самарcкой команды в нынешнем чемпионате. Она составила 480 минут. Бразилец Анджело забил пятый гол в чемпионате и продолжает лидировать в гонке бомбардиров.

"Зенит" "Динамо" 2:1

(Васянович, Попович - Булыкин). "Динамо", руководимое исполняющим обязанности главного тренера Александром Новиковым, уступило в первом матче после отставки Валерия Газзаева. "Зенит" одержал свою пятую победу подряд и продолжает вместе с "Соколом" и "Крыльями" возглавлять турнирную таблицу.

"Сокол" "Факел" 2:1

(Федьков, Орбу - Дегтярев). Саратовский "Сокол", выступавший в прошлом году в первом дивизионе, победил в пятый раз подряд. Это самый лучший дебют в российских чемпионатах.

ЦСКА "Алания" 3:0

(Корнаухов-2, Лысенко). ЦСКА одержал первую победу в чемпионате и впервые поднялся с последнего места. Два гола с пенальти записал на свой счет защитник Корнаухов. А первый гол с игры в нынешнем чемпионате (не считая автогола Борзенкова в матче с "Ротором") армейцы забили спустя 525 минут после старта.