Бюро контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза в Профессиональной футбольной лиге ( бюро КДК РФС в ПФЛ ) 18 апреля на своем очередном заседании оштрафовало ФК "Спартак" (Москва) на 10 тысяч рублей за неявку главного тренера Олега Романцева на пресс-конференцию после матча 1/4 финала Кубка России с саратовским "Соколом". Также на 10 тысяч рублей оштрафован ФК "Локомотив" (Москва) за неявку главного тренера Юрия Семина на пресс-конференцию после игры "Динамо" - "Локомотив".

Кроме того, Юрий Семин, оскорбивший после кубковой игры "Локомотив" - "Амкар" арбитра Юрия Ключникова, оштрафован на 5 тысяч рублей.

За недисциплинированное поведение болельщиков бюро КДК оштрафовало: ФК "Арсенал" (Тула) - на 10 тысяч рублей, ФК "Сокол" (Саратов) - на 6 тысяч рублей, ФК "Зенит" (Санкт-Петербург) - на 5 тысяч рублей, ФК "Анжи" (Махачкала), ФК "Кубань" (Краснодар), ФК "Химки", ФК "Балтика" (Калининград) - на 2 тысячи рублей каждый, ФК "Сатурн" (Московская область) - на тысячу рублей. За различные нарушения Регламента ФК "Спартак" (Анапа) оштрафован на 6 тысяч рублей, ФК "Венец" (Гулькевичи) - на 3 тысячи рублей. ФК "Динамо" (Москва) наказан штрафом в размере 3 тысяч рублей за задержку начала матча дублирующих составов "Динамо" - "Локомотив".

Бюро КДК дисквалифицировало на 10 матчей футболиста ФК "Торпедо" (Москва) Дмитрия Скоблякова, удаленного с поля в матче с "Аланией" за удар судьи по лицу. Бюро КДК обратилось к руководству ФК ЦСКА с требованием представить объяснения в связи с некорректными высказываниями главного тренера Павла Садырина на пресс-конференции после матча "Ротор" - ЦСКА.

Бюро КДК предупредило о необходимости в месячный срок погасить задолженности по трансферным расчетам: ФК "Локомотив" (Нижний Новгород) за трансфер Александра Баранова из "Ростсельмаша" и переход Дмитрия Власова из "Факела"; ФК "Уралан" (Элиста) - за трансферы Александра Горбачева, Геннадия Семина из "Факела" и Арсена Авакова, Сергея Бурченкова из московского "Торпедо"; ФК "Металлург" (Красноярск) - за трансферы Сергея Растегаева, Александра Степина, Сергея Булатова и Александра Марцуна из "Факела" и Бориса Востросаблина из московского "Торпедо"; ФК "Жемчужина" (Сочи) за переход Евгения Горбунова из ФК "Энергетик" (Урень), сообщает ЦОС ПФЛ.