Мадридский "Реал", забив три мяча "Галатасараю" в первом тайме, обеспечил себе победу в матче и по сумме двух встреч вышел в полуфинал.

Стамбульский клуб, приехавший в Мадрид отстаивать свое минимальное преимущество после первого матча, вынужден был отказаться от своей оборонительной тактики уже в дебюте встречи, после того как Макманаман с левого края перевел мяч на противоположный фланг на Мичеля Сальгадо, а тот прострелил в центр штрафной. Несмотря на то, что там было предостаточно защитников команды гостей, никто не смог помешать Раулю в падении протолкнуть мяч мимо Таффарела.

"Реал", обеспечив себе необходимый результат, тут же оттянулся назад, сделав ставку на контратаки. И надо признать, выходили они у "королевского" клуба острейшими. Так на 25-й минуте Рауль не сделал дубль лишь по причине того, что в самый неподходящий момент поскользнулся прямо перед воротами. Однако "оплошность" лидера "Реала" тремя минутами позднее исправил Иван Эльгера, воспользовавшийся подачей с углового Фигу. Как ни старался помешать ему сыграть головой защитник Эмре, все было тщетно.

Окончательно же снял все вопросы по победителю в этой паре гол Рауля в конце первой половины встречи. В центре внимания в этом моменте вновь оказался Макманаман, выведший партнера один на один с голкипером "Галатасарая". Как забивать из таких положений, Рауль демонстрировал уже сотню раз. Удар в ближний угол был неберущимся.

Во втором тайме темп игры значительно спал, что и неудивительно. Турки сами уже не верили в возможность отыграться, а хозяева берегли силы для следующих поединков, ожидая соперника по полуфиналу, который должен был определиться в матче в Мюнхене.


"Реал" (Испания) - "Галатасарай" (Турция) - 3:0 (3:0).

Голы: Рауль, 15 - 1:0, Иван Эльгера, 28 - 2:0, Рауль, 37 - 3:0.

"Реал": Касильяс, Мичель Сальгадо, Каранка, Йерро, Иван Эльгера, Роберто Карлосм (Солари, 90), Макелеле, Макманаман, Фигу (Савио, 86), Рауль, Гути (Флавио Консейсан, 75).

"Галатасарай": Таффарел, К. Бюлент, Фатих, Капоне, Окан, Эмре, Хасан Шаш (Эрдем, 67), Хаджи, Юмит, Суат (А. Бюлент, 46), Жардел.

Предупреждения: Юмит, Хасан, Окан, Фатих, К. Бюлент.

Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу". 74000 зрителей.

Судья А. Фриск (Швеция).

Первый матч - 2:3.