ФУТБОЛ

ПФЛ рекомендовала отстранить Бутенко и Куличенкова от судейства

Совет Профессиональной футбольной лиги 19 апреля на своем очередном заседании, поддержав мнение руководителей клубов высшего дивизиона, обратился в Российский футбольный союз с просьбой не привлекать арбитров Андрея Бутенко и Геннадия Куличенкова к обслуживанию матчей чемпионата, первенства и Кубка России по футболу.

Совет Лиги поручил руководству и Администрации ПФЛ разработать порядок выплат дополнительных вознаграждений судьям высшего дивизиона при условии получения письменного разрешения РФС на установление прямых договорных отношений Ассоциации "ПФЛ" с арбитрами.

Совет Лиги предложил руководству РФС провести заседание Координационного совета РФС-ПФЛ до 10 мая 2001 года, а также обратил внимание должностных лиц нелюбительских футбольных клубов, РФС и ПФЛ на необходимость соблюдения корректности по отношению друг к другу.

Совет ПФЛ избрал вице-президентом Лиги президента ФК "Зенит" (Санкт-Петербург) Виталия Мутко.

Совет Лиги утвердил переименование ФК "Энергия" (Великие Луки) в ФК "Кривичи" (Великие Луки), сообщает ЦОС ПФЛ.


ФУТБОЛ

Фигу сломали нос

В четвертьфинальном матче Лиги чемпионов полузащитник "Реала" Луиш Фигу получил травму - перелом носа. Самому дорогому футболисту планеты предстоит операция.

Во время борьбы за верховой мяч португалец столкнулся в воздухе с игроком "Галатасарая" Эмре. Это случилось во втором тайме, уже при счете 3:0 в пользу "Реала". Фигу пробыл на поле почти до конца матча и лишь за 6 минут до финального свистка был заменен на Савио. Обследование выявило у Луиша Фигу двойной перелом костей носа со смещением. Предположительно сегодня ему будет произведена операция, а уже в ближайшие дни Фигу приступит к тренировкам. "Реал" уже заказал специальную маску, в которой футболист мог бы тренироваться и играть. Воскресный матч чемпионата Испании португалец пропустит, однако к полуфинальным встречам Лиги чемпионов он уже будет в строю.


ТЕННИС

Южный уступил Мартину

На престижном мужском теннисном турнире "Мастерс-серии" в Монте-Карло россиянин Михаил Южный в третьем круге проиграл испанцу Альберто Мартину - 3:6, 4:6. В сетке участников этого соревнования не осталось ни одного нашего соотечественника.

Турнир АТП "Мастерс-серии" с призовым фондом 2 миллиона 450 тысяч долларов в Монте-Карло (Монако).

3-й круг.

Себастьян Гросжан (Франция, 9) - Магнус Густафссон (Швеция) - 6:4, 6:3. Густаво Куэртен (Бразилия, 2) - Томми Хаас (Германия) - 6:7 (6:8), 6:3, 6:3. Тим Хенман (Великобритания, 8) - Альберт Коста (Испания) - 2:6, 7:6 (8:6), 6:1. Роже Федерер (Швейцария, 15) - Арно Ди Паскуаль (Франция) - 6:1, 6:2. Альберто Мартин (Испания) - Михаил Южный (Россия) - 6:3, 6:4. Гильермо Кория (Аргентина) - Гало Бланко (Испания) - 7:5, 6:1.


БАСКЕТБОЛ

Джордан уволил тренера "Вашингтона"

Главный тренер "Вашингтон Визардз" 52-летний Леонард Хэмилтон подал в отставку после встречи с одним из совладельцев клуба знаменитым Майклом Джорданом. Хэмилтон разорвал контракт, срок окончания действия которого истекал в 2004 году.

Формальной причиной отставки Хэмилтона стало неудачное выступление "Волшебников" в регулярном чемпионате НБА. "Вашингтон" не пробился в плей-офф, заняв последнее место в Атлантическом дивизионе. Сразу же после поражения от "Торонто Рэпторз" Джордан вызвал тренера на ковер. Беседа продолжалась два часа, после чего Хэмилтон написал заявление об уходе. Кстати, инициатором приглашения Леонарда Хэмилтона на пост главного тренера "Вашингтона" был именно Майкл Джордан. Возможным преемником уволенного тренера является… сам Джордан, который может вернуться в большой баскетбол если не в качестве игрока, то в качестве тренера.


ФУТБОЛ

Матч в Элисте состоится!

Шум, поднятый нижегородскими СМИ по поводу того, что местный "Локомотив" из-за безденежья не сможет вылететь в Элисту, возымел действие. Начальник Горьковской железной дороги Хасян Зябиров распорядился оплатить чартерный авиарейс в столицу Калмыкии.

Действиями "Локомотива" здесь будет руководить Станислав Феоктистов, внесенный нынче в заявку волжан как защитник, но вчера назначенный исполняющим обязанности главного тренера. Особых иллюзий в отношении исхода предстоящей встречи он не питает: "Я прекрасно понимаю, что сейчас игроки больше думают не о матче, а о той тупиковой ситуации, в которой мы находимся", — сообщает из Нижнего Новгорода Владимир Хитрюк.