Нападающий "Сатурна", в прошлом сезоне не радовавший поклонников подмосковной команды результативностью, в нынешнем предпочел исправиться. В игре с "Черноморцем" к двум мячам Сергей приплюсовал еще один и голевую передачу.

— Нашу крупную победу предопределил сумасшедший настрой команды, — рассказывает Рогачев. — Ребята очень серьезно отнеслись к прошлым неудачам и постарались прервать черную полосу. "Черноморец" до последнего времени считался добротным клубом, но в день нашей встречи он показался мне слабым. Хотя понравилось, как действовали в стане соперника Какосьян и Призетко.

Если говорить об обороне, то противостоять ей всегда нелегко. Новороссийцы не стали исключением.

— При каких обстоятельствах вам удалось сделать голевой пас и забить?

— В единоборстве с защитником мне посчастливилось выйти победителем, и я немедля постарался доставить мяч открывшемуся Кечинову. А во втором эпизоде наш литовский легионер Джяукштас удачно вывел меня на ворота соперника, после чего мне лишь оставалось просто попасть в сетку.

— Все ли моменты реализовал "Сатурн" в Новороссийске?

— Нет, но большинство из них нам удалось воплотить в голы. После матча с "Соколом" все ребята понимали, что нужно улучшать свою игру, в том числе и мне. Знаю, тренер критиковал нас, но к резким высказываниям Владимира Шевчука относился с пониманием, потому что чувствовал, что он прав.

— Рассчитывали, что после 6-го тура будете делить второе место в таблице бомбардиров с тремя мячами?

— Для меня это стало неожиданностью, но в глубине души я хотел этого и прикладывал все усилия. Пусть на сборах у меня ничего не получалось, но все равно старался не унывать. Теперь рад, что мне удается забивать, а "Сатурну" выигрывать.