Сергей Маликов

18 апреля, без сомнения, станет важнейшей вехой в истории липецкого спорта: в этот день состоялась официальная презентация спортивного клуба "Липецкий металлург". На праздник съехались гости из Москвы, Воронежа, Рязани, Тамбова и других регионов — тренеры самого высокого ранга, именитые спортсмены, заслуженные ветераны спорта.

Знакомство с клубом началось с раннего утра и продолжалось до вечера. Выяснилось, что такой мощной материально-технической базой не располагает ни один спортивный клуб в Черноземье. Клуб имеет в распоряжении роскошные Дворцы спорта: "Нептун", оснащенный плавательными бассейнами, и "Юбилейный" — легкоатлетический комплекс. Глаз радует стадион "Металлург", тренировочная база футболистов в санатории "Парус", спорткомплекс "Ринг" для различных видов единоборств и стрелково-стендовый комплекс. Все спортивные площадки оснащены по последнему слову техники и позволяют проводить соревнования международного уровня.

Всего же клуб объединяет в себе профессионалов и любителей 15 видов спорта. Под сводами клуба ежедневно под руководством тридцати опытных тренеров занимаются спортом несколько тысяч липчан.

Церемония презентации началась с того, что под торжественные звуки духового оркестра выдающиеся спортсмены клуба — мастер спорта международного класса, чемпион России по греко-римской борьбе Алексей Колесников, мастер спорта, заслуженный работник физической культуры России, чемпион мира по пауэрлифтингу среди ветеранов Вячеслав Богомолов, мастер спорта, призер чемпионата Европы по кикбоксингу Дмитрий Лиходумов, чемпион России по толканию ядра среди ветеранов Алексей Зенкин внесли в зал флаг СК "Липецкий металлург". Поднятие флага зал приветствовал стоя: для спорта Липецкой области открытие клуба — одно из самых значительных событий последних лет.

Президент клуба, председатель совета директоров ОАО "НЛМК" Владимир Лисин отметил, что Новолипецкий комбинат всегда будет поддерживать и развивать спорт. За выдающийся вклад в дело развития спорта первый заместитель Госкомспорта России Валентин Балахничев вручил Владимиру Лисину почетную грамоту Госкомспорта.

Спортивный праздник продолжался несколько часов. Зрители увидели яркое шоу в исполнении ведущих спортсменов — кикбоксеров, дзюдоистов, велосипедистов, гиревиков, легкоатлетов, гимнасток и футболистов. Показательные выступления чередовались с искрометными танцевальными номерами и песнями лучших творческих коллективов. Не забыли организаторы ветеранов и детей. Они получили памятные подарки и сладкие призы.

Завершилась презентация старой, но не утратившей своей актуальности песней "Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена". Нет сомнений, что воспитанникам "Липецкого металлурга" это будет по силам.