ЧЕРНОМОРЕЦ - САТУРН - 0:3

Главный тренер подмосковных футболистов после матча особо отметил в своей команде Кечинова, забившего два мяча в этой встрече. А его визави Анатолий Байдачный заявил, что бежать с терпящего неудачи "Черноморца" он не собирается, даже в "Динамо".

Владимир ШЕВЧУК, главный тренер "Сатурна":

— Если судить по счету, игра для нас была легкой. На самом деле победа досталась тяжело. В первом тайме "Черноморец" больше владел территорией, было у него несколько хороших моментов для взятия ворот, но, к счастью для нас, две разящие контратаки с интервалом в одну минуту завершились голами.

— Сегодня очень здорово выглядел дуэт Рогачев — Кечинов. Причем Кечинов даже больше походил не на хава, а на нападающего.

— Если быть точнее, Кечинов играл "под нападающим". Вообще должен сказать, с этим футболистом очень приятно работать. Из-за серьезной травмы он два года вообще не играл, видимо, очень соскучился по футболу. Кечинов и с Саратовом практически в одиночку бился, и сегодня был лучшим на поле.

Анатолий БАЙДАЧНЫЙ, главный тренер "Черноморца":

— Чем можете объяснить такой крупный счет?

— Объяснить можно только одним — несбалансированностью состава. Постоянно меняем игроков в обороне, а сейчас, в отсутствие Призетко, вынуждены делать перестановки и в средней линии. Сегодня мы вышли играть вообще без нападающих. — А почему не играл Призетко?

— Призетко болен, ему предстоит операция на коленном суставе. Пока не знаем, насколько он выпал из строя. Немецкие врачи определят. В прошлом году, когда Призетко долго не играл, как-то же справлялись. Правда, люди тогда были немножко другие. А в этом году, как говорят, на скачках "поставили не на ту лошадь". Надеялись, что вокруг Призетко, Снытко и Свистунова создадим в центре ядро команды. Но не создали, а только развалили. Благодаря их отношению к делу, тренировкам — постоянно больные, постоянно тяжело им.

— Какими вы видите пути выхода из кризиса?

— Они самые простые. Работа и еще раз работа. Не шарахаться из стороны в сторону, биться за каждое очко, ждать второго круга, когда вылечатся все больные, когда вылечится наконец-то этот негр из Ганы. А еще нужно купить троих-четверых опытных нормальных игроков. Нельзя же все время продавать, надо кого-то и купить. Хотя бы одного, но стоящего.

— Но в продаже игроков упрекают и вас. Почему вы на это соглашаетесь?

— А что я могу сделать, когда приходят и говорят: "Нет денег. Не на что есть, не на что жить, не на что пить". Что тут будешь делать. Ну хорошо, не продали бы в прошлом году Левицкого, Чуйссе, Кузьмичева. И что дальше? Сидеть полгода без зарплаты? Поэтому я могу понять руководство клуба. Единственное, что сделали с Поповым, — это форменное безобразие. Нельзя было его продавать. Ни в коем случае. Оставили команду вообще без нападающих.

— Говорят, что вы ведете переговоры с московским "Динамо" о переходе в этот клуб на место Газзаева.

— Какие переходы? Какое там "Динамо"! У нас очень сложное положение в команде. В такой ситуации с тонущего корабля только крысы бегут. А я вам не крыса. Поэтому куда бы меня ни приглашали, пока я здесь нужен, постараюсь сделать все, чтобы наша команда вышла из этого состояния.