СОКОЛ - ФАКЕЛ - 2:1

В своих послематчевых высказываниях наставники обеих команд выразили удовлетворение игрой подопечных и покритиковали состояние поля. Особое внимание неподобающему качеству газона уделил гость.

Валерий НЕНЕНКО, главный тренер "Факела":

— На тренировке я ужаснулся состоянию саратовского поля. Играть на нем в красивый комбинационный футбол невозможно. Даже дубль "Сокола" играет на гораздо более качественном газоне. То, что команды сумели показать зрелищный, интересный футбол, целиком их заслуга. Действиями своих подопечных удовлетворен. Результатом нет. Мы заслужили лучшей доли, ведь по голевым моментам сопернику не уступили. Саратовцев несколько раз выручил Плотников, игравший так, как полагается вратарю-профессионалу. Нас Гончаров пока не выручает, и в первом, и особенно во втором голе есть его вина.

— Почему не было в заявочном списке Шмарова, а Гарас вышел только в концовке?

— Шмаров не приехал в Саратов из-за микротравмы, Гарас переведен в дубль. Если вы видели вчерашний матч резервистов, поймете, почему. Нападающий не имеет права так плохо использовать голевые моменты.

Александр КОРЕШКОВ, главный тренер Сокола":

— Согласен с коллегой, качество газона действительно оставляло желать лучшего. Приехал бы "Факел" к нам чрез месяц-другой, попал бы в совершенно другие условия. Исходя из состояния поля, мы строили свою игру, намеренно упростив ее. Ставка на длинные передачи и индивидуальные качества игроков группы атаки себя оправдало. Я благодарен ребятам за проявленные волевые качества, благодаря которым в 4 матчах за 11 дней они одержали 4 победы.