1. В начале августа нынешнего года в Эдмонтоне (Канада) стартует VIII чемпионат мира по легкой атлетике. Когда и где был проведен первый летний чемпионат мира? Сколько медалей (золотых, серебряных и бронзовых) выиграла там наша команда и какое место она заняла?

2. Кто из знаменитых российских (советских) легкоатлетов трижды подряд удостаивался титула лучшего спортсмена мира?

3. В программу каких официальных соревнований впервые были включены прыжки с шестом среди женщин?

Ответы принимаем в среду, 25 апреля, с 15 до 18 часов, по телефону 924-49-47. Троих победителей, наиболее полно и точно ответивших на вопросы, как всегда, ждут призы.


Госпожа Удача любит настойчивых!

Ольга Крылова из Москвы и Сергей Чернышков из г.Железнодорожный Московской области — победители нашей викторины "Формула-1", опубликованной 23 марта. Оля учится в 10-м классе, увлекается автогонками, футболом и хочет во что бы то ни стало стать спортивным журналистом. Кстати, в детстве она занималась фигурным катанием у самой Е.А.Чайковской! А "Советский спорт" Крыловы читают всей семьей — мама, папа, брат и Ольга.

Сергей — инженер радиосвязи, офицер запаса. С нашей газетой не расстается уже 15 лет, потому что любит все игровые виды спорта, а особенно волейбол — увлечение армейское. И еще есть хобби — наш конкурс. Не пропустил ни одного, начиная с самого первого. И, наконец, жребий выпал! Поздравляем лидеров!