Голливудские чудеса "Лос-Анджелеса". Детройтцы от них в шоке

Шесть минут в концовке третьего периода и один-единственный бросок в овертайме - вот все, что потребовалось "Кингз" для того, чтобы спасти "мертвую" игру и сравнять счет в серии с "Детройтом". Такому повороту сюжета может позавидовать любой голливудский "блокбастер".

Одержав накануне, в третьем матче серии, свою первую за восемь лет победу в плей-офф во многом благодаря блестящей игре по "убиванию" меньшинства - семь раз "Детройт" владел численным преимуществом и ни одного гола из этого извлечь не смог, в четвертом хозяева этот аспект провалили — из шести удалений три привели к взятию их ворот. За шесть с небольшим минут до окончания третьего периода они "горели" 0:3 и, казалось, исход сомнений вызвать не может. Однако всего два удаления гостей за это время (оба раза "отличился" Мартин Лапойнт) обернулись двумя голами хозяев, а за 57 секунд до сирены они, вшестером с пустой "рамкой" за спиной, сравняли счет! Стоит ли удивляться тому, что и первый же бросок "Лос-Анджелеса" в овертайме оказался результативным?! Гости попытались было этот гол оспорить, но после просмотра видеоповтора он был засчитан. Последний раз калифорнийцам удалось отыграть три шайбы в плей-офф 5 июня 1993 года в третьем матче финала Кубка Стэнли с "Монреалем". Но тот матч, как и серию, они в итоге проиграли. На этот раз они пошли дальше и праздновали успех. 2-2 по итогам четырех игр и все, по сути, начинается в субботу на детройтском льду заново.


Столица дождалась победы десятилетия

"Питсбург" — самая штрафуемая по итогам регулярного чемпионата команда, а "Вашингтон", похоже, лучше всего забивает именно в большинстве. В этот вечер гости отметились просто отменной реализацией лишнего - из четырех три. Решающая же шайба была заброшена "Вашингтоном" в равных составах, но зато впервые за десятилетие кубковых встреч с "Питсбургом".

Всего же, за четыре прошедших матча серии, "Кэпиталс" огорчил "Пингвинз" шесть раз, из них в большинстве - пять! С 1991 года клуб из американской столицы шесть раз встречался на различных стадиях плей-офф с "Питсбургом" и пять раз уступал дорогу сопернику, причем из четырех овертаймов за этот период "Кэпиталс" не выиграл ни одного. И вот - победа. Яромир Ягр прервал свою безрезультативную серию в плей-офф, насчитывавшую, учитывая прошлый розыгрыш Кубка, шесть матчей, но его усилий хватило лишь на то, чтобы перевести игру в дополнительное время.


Последний кошмар "Ванкувера"

Три броска - три гола "Колорадо" на протяжении всего одной минуты в середине третьего периода окончательно похоронили надежды "Кэнакс" зацепить у победителей регулярного чемпионата хотя бы одну кубковую встречу.

Всего же за эти двадцать минут "Лавина" атаковала ворота соперника лишь 5 раз, и в четырех случаях достигала успеха! Правда, последний гол случился уже в пустые ворота, когда отчаявшиеся канадцы, уступая 1:4, все же рискнули снять вратаря - терять то им все равно было нечего.


Стивенс дал себе выходной

То, что не сумел сделать "Ванкувер", так и проигравший серию всухую, удалось "Каролине", прервавшей-таки победный ход действующего обладателя Кубка Стэнли.

Главными героями встречи стали центрфорвард-ветеран "Ураганов" Род Бриндамур, проведший на площадке рекордные в этом матче 26 минут 41 секунду, выигравший 21 из 29 вбрасываний и забросивший победную шайбу в меньшинстве на 46-й секунде дополнительного времени, и голкипер "Каролины" Артур Ирбе, отразивший 32 из 34 бросков. Капитан "Нью-Джерси" Скотт Стивенс, в двух предыдущих играх отправивший со льда с сотрясениями мозга сперва новичка "Харрикейнз" Шона Уиллиса, а затем и ветерана Рона Фрэнсиса, на этот раз удивил "на редкость миролюбивым" настроем, позволив себе лишь слегка "наехать" на финского снайпера "Каролины" Сами Капанена, который не только уцелел после этого, но и завершил матч с 3 (1+2), как, кстати, и Бриндамур, очками.