• В Имоле впервые после родов на этапах "Формулы-1" появилась жена Мики Хаккинена Эрья. По ее словам, две недели назад, когда по телевизору показали застрявшего на старте "Гран-при Бразилии" Мику, она так переволновалась, что поклялась лично присутствовать на всех оставшихся гонках сезона, начиная с этапа в Имоле.
  • Российские пилоты Алексей Васильев и Николай Фоменко приняли участие во втором этапе международного чемпионата "Гран-Туризм", который в минувшие выходные проходил в чешском Брно. Постоянная смена погоды с яркого солнца на дождь, а потом и на снег сильно мешала гонщикам показать высокие результаты. И все же Васильеву удалось отвоевать несколько позиций, однако когда за руль сел Фоменко, нашу машину выбил с трассы автомобиль команды "JMB Competition". Третий этап пройдет 1-2 мая на французской трассе "Маньи-Кур".
  • Свою первую победу в "Формуле-1" пилот "Уильямса" Ральф Шумахер решил отметить в небольшом австрийском городке Эниф, который расположен в предместье Зальцбурга. На этом празднике присутствовало ограниченное число гостей. Помимо Ральфа и его 24-летней подруги Коры, тосты во славу "Уильямса" поднимали старые друзья Шумахера-младшего по японской "Формуле-3000", а также один из руководителей "Ягуара" легендарный австриец Ники Лауда. Любопытно, что Михаэль Шумахер и его жена Коринна на этом мероприятии замечены не были.
  • Берни Экклстоун признал на днях, что больше не контролирует "Формулу-1" и именно поэтому европейские автопроизводители хотят организовать "свой чемпионат": "Думаю, пока они считали, что я сохраняю полный контроль над "Формулой-1", все были довольны. А сейчас автогиганты боятся оказаться в руках тех, кого совсем не знают".
  • Официальные представители Скудерии заявили, что проблемы, возникшие у Михаэля Шумахера в Имоле, были вызваны поломкой в передней левой подвеске, которая в свою очередь повредила колесный обод, что привело к спуску покрышки.
  • Одним из почетных гостей "Феррари" на "Гран-при Сан-Марино" был чемпион мира 1961 года Фил Хилл. Американец прилетел в Италию, чтобы посмотреть выступление своего сына Дерека, катающегося в "Формуле-3000". К сожалению для Хилла, его отпрыск сошел с дистанции уже в самом начале гонки.
  • Во время первого "Мото Гран-при" сезона на "Сузуке" произошел небольшой инцидент с участием Макса Бьяджи и Валентино Росси. Последний попытался пройти Бьяджи по внешнему радиусу, но Макс выставил левый локоть и вытеснил Валентино с трассы на высокой скорости. Позднее, когда Росси все же обогнал своего соотечественника, он не только практически вынес Бьяджи с трассы, но еще и продемонстрировал ему выразительный жест. Легендарный итальянский мотогонщик, чемпион мира Джакомо Агостини встал на сторону Бьяджи: "Когда ты хочешь провести обгон достаточно безопасно, то должен идти в атаку по внутреннему радиусу - так говорит мне мой опыт. На мой взгляд, Макс выставил локоть просто для того, чтобы не дать мотоциклам коснуться друг друга".
  • В четверг на официальном интернет-сайте бразильца Лусиано Бурти появилась информация, что этот гонщик уже на следующей неделе перейдет из "Ягуара" в конюшню четырехкратного чемпиона мира Алена Проста, где займет место аргентинца Гастона Маццакане. Эта новость появилась после того, как спортивный директор "Ягуара" Ники Лауда заявил, что в 2002 году партнером Эдди Ирвайна вместо Бурти будет испанский пилот Педро де ла Роса.
  • Четырехкратный чемпион мира Ален Прост признался, что в 1996 году он чуть было не согласился вернуться в гонки после двухлетнего отсутствия. Как сказал Прост, представители "Феррари" очень хотели, чтобы он стал партнером Шумахера-старшего в его дебютном сезоне со Скудерией. Однако вскоре Прост понял, что его хотят всего лишь использовать как приманку, чтобы создать ажиотаж вокруг переезда Михаэля в Маранелло, и отказался от заманчивого предложения.