• Московские армейцы, досрочно обеспечившие себе место в "Финале четырех" клубного чемпионата Европы, решили, что из состава команды, победившей в четверг в Виллербане, в Пермь на состязание квартета сильнейших Североевропейской баскетбольной лиги поедут лишь трое. Это Николай Падиус, Николай Алексеев и Расти Лару (на снимке). Кроме них за трофей NEBL в составе чемпионов России поборются Юрис Умбрашко, Ядгар Каримов, Алексей Савков, Рой Роджерс, а также Олег Баранов, Владимир Ким, Геннадий Зеленский, Сергей Мостовщиков. Тренером ЦСКА будет Олег Ким. Возможно, что на берега Камы на матч чемпионата России, запланированный на 24 апреля, подъедут другие игроки. Решение об этом будет принято позже.
  • В матче второго тура отборочной группы "В" квалификационных состязаний чемпионата Европы среди кадеток (девушки не старше 1985 г.р.) сборная России, руководимая питерским тренером Кирой Тржескал, разгромила итальянскую команду - 83:61 (34:30). После двух игр у россиянок одна победа и одно поражение. В турнире, проходящем в Греции, участвуют также хозяйки, юные баскетболистки из Словении, Финляндии и Израиля. Путевки в финальную часть Евро-2001 получают три лучшие команды из группы. Ранее этого права добились сборные Франции, Чехии и Венгрии (группа "А"), Латвии, Словакии и Хорватии (группа "С"), Испании и Югославии (чемпион и серебряный призер Евро-99), Болгарии (страна-организатор финальной части Евро-2001).
  • Не успел закончиться регулярный чемпионат НБА, а несколько клубов, не пробившихся в плей-офф, уже занялись "чисткой тренерских кадров". Первым был "Вашингтон", уволивший Леонарда Хэмилтона. "Волшебники" даже успели найти замену. Даг Коллинз несколько сезонов играл в "Чикаго" вместе с Майклом Джорданом (на снимке), ныне совладельцем "Вашингтона". В пятницу ночью об увольнении тренеров объявили сразу два клуба - "Кливленд" и "Детройт". Рэнди Уитмэн распрощался с постом наставника "Кавалиерз". За два года работы в Кливленде Уитмэн проиграл 102 матча. Кроме того, при нем увеличилось число травм в клубе. Кто заменит Рэнди, пока не известно. Тренер "Поршней" Джордж Ирвайн не оправдал надежд болельщиков и руководства некогда славного клуба. По словам чемпиона НБА в составе "Детройта" Джо Думарса, ныне президента клуба, он собирается вскоре начать переговоры с кандидатами на ставший вакантным пост.