Лидерами на этот раз стали: Юрий Викторович Назаров из Дубны Московской области, Николай Тимофеевич Иванченко из Санкт-Петербурга и Романчук Сергей Дмитриевич из Новороссийска. Они получают наши призы - клюшки "Фишер".

Правильные ответы:

1. На Олимпийских играх 1972 года в Саппоро образец спортивного поведения продемонстрировал немецкий биатлонист Дитер Шпеер. Александр Тихонов, бежавший первый этап эстафеты, сломал лыжу. Хорошо знавший Тихонова Шпеер, который должен был бежать за сборную ГДР третий этап, отдал нашему спортсмену свою лыжу и это обстоятельство позволило команде СССР выиграть олимпийское золото. В 1999 году на этапе Кубка мира в Антерсельве один из российских биатлонистов "вернул долг" сборной Германии, выручив Франка Люка, у которого отлетело крепление. Этим биатлонистом был Виктор Майгуров.

2. За всю историю зимних Олимпийских игр соревнования по бобслею не проводились лишь однажды - в 1960 году в Скво-Вэлли (США). Причиной отмены соревнований бобслеистов было желание американцев сэкономить выделенные на Олимпиаду бюджетные деньги, выразившееся в отказе от строительства санно-бобслейной трассы.

3. Рекорд мира по полетам на лыжах был установлен в 2000 году на 185-метровом трамплине в словенской Планице. Он принадлежит австрийцу Андреасу Гольдбергеру и равняется 225 метрам.