V4x3 l 1418582261729
Не стой в стороне – докажи, что твой город является футбольной столицей России

Футбол – это больше чем спорт. Выкладываться на полную и жить игрой 24 часа, 7 дней в неделю, 365 дней в году, в независимости от погоды или поля – для многих это настоящая страсть и возможность показать на что, они способны. Вне зависимости от того, на какой площадке идет игра, цель одна – быть лучшим и побеждать в любое время, в любом месте.

Nike объявляет о старте серии турниров «Битва двух столиц», которые пройдут в Москве и Санкт-Петербурге. Футболистам предстоит доказать, что их команда лучшая, а город достоин носить звание футбольной столицы, в формате игр 3 на 3 на самых неожиданных городских площадках.

В числе тех, кто начинал свою карьеру на улице, гоняя мяч с соседскими ребятами - ведущие российские футболисты Сергей Паршивлюк и Игорь Денисов. В преддверии старта серии турниров они рассказывают свои истории и призывают ребят играть за свой город на турнире.

«В детстве в перерывах между тренировками и играми я уделял много времени игре на площадке в моем родном дворе. Эти игры позволили улучшить технику и контроль над мячом, заложив основы моей современной игры. Настоящий футболист способен играть в футбол в самых разных условиях – всегда и везде, в любое время года и при любой погоде», – комментирует Сергей Паршивлюк, защитник ФК «Спартак».

«Так же, как и все дети, я начинал играть во дворе. Из уличных футболистов вырастают многие профессиональные игроки. Все начинают именно с этого. Считаю, что подобные турниры должны проводиться чаще. Успеха, в большей степени, добиваются те, кто приходят в футбол «с улиц» - и только те ребята, которые по-настоящему голодны до побед», - рассказал полузащитник ФК «Зенит» Игорь Денисов.

В новых видео, в съемках которых приняли участие футболисты, можно увидеть, как они играют на своих первых площадках – в тех местах, где они начинали свой путь в большой футбол. Видео словно призывают молодых ребят участвовать в битве, чтобы отстоять право своего родного города носить звание футбольной столицы.

Ролики доступны по ссылкам: Москва (в главной роли Сергей Паршивлюк) и Санкт-Петербург (в главной роли Игорь Денисов).


Сергей Паршивлюк


Игорь Денисов

Регистрация на участие в турнире началась 25 апреля в специальном приложении «Битва двух столиц» Вконтакте. Отборочные этапы в Санкт-Петербурге состоятся с 17 по 20 мая, а в Москве с 24 по 27 мая. По итогам отбора 48 лучших команд 9 июня сыграют в «Большом финале» - он состоится в городе, который получит наибольшую поддержку футболистов и болельщиков в приложении Вконтакте. Победитель выиграет годовой контракт с компанией Nike на экипировку и бутсы из новой коллекции Nike FC247, созданной для игры на разных типах городских площадок.

Вся актуальная информация и обновления в группе Nike Football

.

Регистрация на турнир по ссылке.