"Филадельфия", победив дома "Буффало", сумела сохранить надежду на выход во второй раунд, хотя следующий поединок серии пройдет в субботу уже не на ее площадке.

"Летчикам" отступать, как говорится, было уже некуда, поэтому они резко прибавили в силовой манере игры, в чем эта команда издавна считается одной из сильнейших в лиге. Прежде всего, основной удар был нанесен по вратарю соперников Доминику Гашеку, не отличающемуся крепким характером при появлении каких-либо проблем. Что лишний раз доказывает момент, произошедший на 48-й минуте встречи. Один из самых габаритных хоккеистов НХЛ Кейт Примо потолкался с защитником Джеймсом Патриком, после чего попросту врезался коленом в чешского голкипера. Когда же арбитры даже и не подумали удалять Примо, "Гасан", как зовут Доминика на родине, от злости бросил на лед свой "блин", за что и был оштрафован на 10 минут с формулировкой "за неспортивное поведение".

Хозяева добились успеха во многом за счет удачных действий в большинстве, дважды наказав оппонентов за грубость. Причем во втором случае на скамейке штрафников сидел Куртис Браун, герой предыдущего поединка, в котором он забил решающий гол в овертайме.

В составе гостей смог отличиться лишь Максим Афиногенов, впервые огорчивший противников в своей кубковой карьере. А результативный пас ему выдал другой россиянин - защитник Алексей Житник.

Форвард "Филадельфии" Кейт ПРИМО: "Кто хочет сказать, что я сыграл тогда очень грубо против Гашека? Я же не специально налетел на него. Просто хотел побыстрее оказаться у ворот, ведь Рекки уже был готов нанести бросок, и я мог бы успеть на добивание. Это как раз Патрик толкнул меня на своего вратаря".

Форвард "Филадельфии" Марк РЕККИ: "Мы шли к плей-офф очень и очень долго, поэтому никто из нас не хотел завершать сейчас сезон. Думаю, что это был наш самый лучший матч в этой серии. Но впереди у нас еще долгий путь, и то же самое все ребята должны сделать в субботу в Буффало. Если мы выступим так же сильно, то придет черед и 7-го поединка, но уже у нас дома. Скажу отдельно о Гашеке. Он - весьма эмоциональный голкипер, о чем мы хорошо знали и чем попытались воспользоваться. Постоянно барражировали у его ворот и вносили сумятицу в ряды гостей. Когда же Доминик не видит шайбу, то всегда сильно расстраивается".

Главный тренер "Буффало" Линди РАФФ: "Я и мои помощники сразу же предупредили своих подопечных перед началом плей-офф, что эта серия будет очень длинной. И все же мы разочарованы этим поражением. Хотя филадельфийцы выступили просто исключительно сильно. Но теперь они станут нашими гостями, а не мы их".

Вратарь "Буффало" Доминик ГАШЕК: "Я хорошо видел, что Примо несется на меня, поэтому даже и не думал о том, чтобы отразить бросок, если бы тот был сделан, — я пытался увернуться от его колена, защитить самого себя. Мы проигрывали тогда — 1:3, и у меня уже не выдержали нервы, почему я и бросил свой "блин". Если бы мы уступали одну шайбу или счет был бы равным, то я, конечно же, не сделал бы этого".