Как и ожидалось, серия между "Далласом" и "Эдмонтоном" проходит в упорнейшей борьбе. Никого, наверное, не удивляет тот факт, что все 5 (!) проведенных в ней матчей завершились с разницей в одну шайбу.

А всего же подобная "традиция" зафиксирована в 19 из последних 26 кубковых поединков этих непримиримых соперников. Более того, в четверг уже третий раз кряду судьба встречи была решена в овертайме. Подобного в плей-офф не случалось с финала 1993 года, в котором участвовали "Монреаль" и "Лос-Анджелес".

Несмотря на то, что в течение двух первых периодов "Нефтяники" лишь 5 раз побеспокоили вратаря Эда Бельфура, в третьем они не только догнали хозяев, но и вышли вперед. Но затем за дело взялись ветераны "Звезд", а именно - Дон Маклин, Кирк Мюллер и Майк Кин, к которым "затесался" наш более молодой защитник Сергей Зубов. Кстати, "Старз" называют сейчас в НХЛ не иначе, как "Сердитые старые мужчины". Сперва Маклин перевел игру в овертайм, а потом на 9-й минуте ассистировал Мюллеру.

Главный тренер "Далласа" Кен ХИЧКОК: "Эти парни стали очень злыми, в хорошем смысле этого слова, когда им на каждом углу твердили, что они уже старые и ни на что не способны. Для всех троих как раз сейчас самое подходящее время для того, чтобы доказать обратное. Результат вы видите сами".

Главный тренер "Эдмонтона" Крэйг МАКТАВИШ: "Мы с успехом преодолели два по-настоящему ужасных начальных периода. Было такое ощущение, что мои ребята побаивались противников. Они здорово нервничали, но затем собрались и могли даже добиться победы".