В субботу руководство "Черноморца" удовлетворило заявление Анатолия Байдачного об отставке. В ближайшие дни новороссийской команде будет представлен новый наставник, пока же руководство осуществляет тренерский совет во главе с генеральным директором "Черноморца" Виктором Ивасевым. Сам же Анатолий Байдачный вчера приехал в Ростов-на-Дону, где возглавил "Ростсельмаш".

— В "Черноморце" остались работать Курненин и Аджем, мы единомышленники, вместе вырабатывали программу подготовки и реализовывали ее. Так что я не бросил клуб на произвол судьбы, — говорит Анатолий Байдачный. — Уверен, что команда будет играть, показывать достойный футбол. Оправятся ребята от травм, почувствует уверенность молодежь… Словом, от души желаю и тренерам, и ребятам удачи.

— Принимать "Ростсельмаш", сейчас находящийся на последнем месте, тоже, видимо, непросто?

— Несмотря на то, что "Ростсельмаш" пока занимает последнее место, команда очень неплохая, интересная. Думаю, что с божьей помощью дела поправим. И матч в Новороссийске показал, что потенциал у "Ростсельмаша" есть. Хороший коллектив с достаточным уровнем функциональной подготовки и подбором игроков.

— Вы заявили, что никаких изменений в тренерском штабе пока не будет?

— Да. Я давно знаю всех, кто в него входит. Каждый немало сделал как игрок, причем именно в "Ростсельмаше". Молодые тренеры стремятся учиться, расти. Они хорошие специалисты, а самое главное — порядочные люди.

Александр Митропольский
из Ростова-на-Дону




В субботу вечером весь Владикавказ всполошил слух о возможном возвращении в "Аланию" Валерия Газзаева. Однако вечером того же дня президент "Алании" Сергей Такоев заявил, что пока все остается на своих местах и у руля команды по-прежнему находится Александр Аверьянов. Мы поговорили с самим Валерием Газзаевым.

— Валерий Георгиевич, вся Осетия только и говорит о вашем возвращении. Можете подтвердить или опровергнуть эту информацию?

— Вы где-нибудь слышали мое заявление о возвращении в "Аланию"?

— Пока нет.

— Ну вот и делайте соответствующие выводы.

— Когда же вы определитесь с новым местом работы?

— На протяжении 13 лет я непрерывно занимаюсь тренерской деятельностью. Неудивительно, что сейчас испытываю моральную усталость. Поэтому мне хотелось бы немного отдохнуть от футбола.

— И сколько же продлится творческий отпуск?

— К лету рассчитываю трудоустроиться.

— Однако болельщики "Алании" чуть ли не празднуют ваш приход в эту команду…

— Я очень признателен своему народу за такое теплое отношение ко мне. Обязательно отметьте это.

— На днях вы виделись с президентом Северной Осетии Александром Дзасоховым. Наверняка на этой встрече обсуждалась тема вашего очередного "пришествия" в "Аланию"?

— Да, на самом деле у нас состоялся разговор с президентом. И я благодарен ему за проявляемое внимание к моей персоне.

Вадим Тохсыров
из Владикавказа