С 24 по 29 апреля в испанском Кастельоне пройдет очередной розыгрыш Кубка европейских чемпионов. В нем примет участие московский клуб "Дина", в составе которого нет травмированного Константина Еременко.

Относительно порядкового номера нынешнего турнира существуют разночтения. Формально он проводится в 15-й раз (см. таблицу), но есть и другая нумерация, которая ведет отсчет с 1991 года, когда к соревнованию подключились страны-лидеры европейского зального футбола. В этой системе координат турнир в Кастельоне - 9-й по счету.

Среди шести нынешних участников только "Дина" прежде завоевывала трофей, причем трижды (рекорд). Если посмотреть на список победителей, то видна четкая закономерность: "Дина" первенствовала по нечетным годам (1995, 1997, 1999 гг.) и "отдыхала" по четным. Нынешний год должен, по идее, снова принести ей удачу. Тем более что это послужило бы компенсацией за утрату многолетней гегемонии на внутрироссийской мини-футбольной сцене.

"Дина" готовилась к турниру в Крыму, в лагере "Артек". Ее восстановительный сбор прошел с 12 по 18 апреля, после чего команда, проведя контрольный матч с ЦСКА 20-го числа, вылетела чартерным рейсом в Испанию. Под руководством Сергея Стулова отвоевывать для "Дины" европейский приз будут Денисов, Самохин, Путинцев, Купецков, Верижников, Алекберов, Абянов, Горин, Маркин, Коридзе, Белый, Искусных, Ткачук, Бодренко и Душкевич. Что касается Константина Еременко, то он до окончания сезона будет проходить курс медицинского обследования и лечения. Другой ветеран Дмитрий Чугунов остался в фарм-клубе - "Дельте".


В турнире выступят шесть команд, разбитые на две группы:

Группа А: "Плайас де Кастельон" (Испания), "Джендзано" (Италия), "Баков" (Чехия).

Группа В: "Дина" (Россия), "Мирамар" (Португалия), "Шарлеруа" (Бельгия).

По две сильнейшие команды из каждой группы попадают в полуфинал.

Календарь турнира:

24 апреля
Мирамар - Шарлеруа (21.00 по московскому времени).
Плайас де Кастельон - Баков (23.00).

25 апреля
Баков - Джендзано (21.00).
Дина - Шарлеруа (23.00).

26 апреля
Дина - Мирамар (21.00).
Плайас де Кастельон - Джендзано (23.00).
Полуфиналы - 28 апреля.

Матч за 3-е место и финал - 29 апреля.