Вчера футболисты сборной России, готовящиеся к отборочному матчу с командой Югославии, который состоится в среду, 25 апреля, в Белграде, провели очередное тренировочное занятие на базе сборной в "Бору".

Утром того же дня прошел разбор встречи Югославия — Швейцария, закончившейся со счетом 1:1. Основное внимание главные тренеры российской команды обратили на действия лидеров югославской сборной и возможные способы противодействия им.

В 17.00 началась запланированная на этот день тренировка, которой лично руководил главный тренер Олег Романцев. Продолжалась она больше часа и была посвящена отрабатыванию взаимодействия в линиях и ударов по воротам. В занятии приняли участие 17 человек, на тот момент находившихся в распоряжении Романцева. Как заявил в беседе с нашим корреспондентом врач сборной Юрий Васильков, пока все игроки здоровы. "После тренировки никто не обращался ко мне за медицинской помощью. У Виктора Онопко тоже все нормально. Точно известно, что Карпин, у которого повреждена передняя поверхность бедра, не приедет в сборную. Детали травмы еще не ясны, но на основе своего опыта скажу, что на лечение подобных болезней тратится около месяца, — прокомментировал ситуацию Васильков. — Все занимались в прекрасном настроении, в том числе и новичок сборной Андрей Федьков. Парень прекрасно влился в коллектив и быстро нашел общий язык со всеми. По натуре он общительный человек".

На момент вызова в сборную 29-летний нападающий, проведший в чемпионатах России 75 матчей и забивший 17 мячей, находился в Ростове, где живут его родители и учится в школе дочка. Андрей сразу же вылетел в Москву, чтобы успеть на субботнюю тренировку команды. А в клубе начали собирать его "приданое" — форму, заграничный паспорт, находившийся у Андрея в квартире, которую для него снимает "Сокол". Так что паспорт будет добираться в столицу отдельно от своего хозяина —  воскресным поездом и уже сегодня утром будет в посольстве Югославии.

Другие новые имена в национальной команде Вячеслав Даев и Алексей Игонин (2 матча за сборную в 1998 году) присоединились к сборной вовремя. "Три года назад я уже привлекался в сборную России на матч с Бразилией, — рассказывает Алексей Игонин. — Впечатления о той игре остались противоречивые. Было приятно выходить на поле в форме национальной команды России, но поражение с крупным счетом, безусловно, оставило неприятный осадок. Думаю, мой нынешний вызов в сборную связан с тем, что сейчас в команде много травмированных. Так что шансы выйти на поле против Югославии у меня есть".

Точно такую же возможность сыграть в среду может получить и защитник московского "Торпедо". "Обстановка в команде дружелюбная, поэтому мне было легко освоиться в сборной. Ближе всего познакомился с Алексеем Игониным, с которым живу в одном номере. Тренировки мне тоже нравятся, в них делается упор на технику и контроль мяча", — говорит Вячеслав Даев.

К вечеру число прибывших в сборную футболистов увеличилось еще на одного человека. Позже всех подъехал в "Бор" полузащитник испанской "Сельты" Александр Мостовой.