Кубань - Кристалл - 2:1

Три победы и одна ничья на старте позволили "Кубани" прочно закрепиться вверху турнирной таблицы. Но как признался после матча главный тренер краснодарцев Олег Долматов, перед встречей с "Кристаллом" его не покидало чувство тревоги.

Олег Долматов, главный тренер "Кубани":

— По разным причинам у нас не смогли выйти несколько опытных футболистов и некоторые из появившихся на поле ребят не смогли сразу войти в игру. Поэтому уже в середине первого тайма пришлось делать две замены, а напрашивалось больше. Перед этим матчем было чувство тревоги — две последние победы с крупным счетом, игра дома и другие факторы сказались не лучшим образом на настроении футболистов, пришлось напомнить им, что "Кристалл" — одна из самых опытных команд первого дивизиона. Могу сказать, что из всех команд первого дивизиона, с которыми "Кубань" встречалась и в межсезонье, и в начавшемся первенстве, "Кристалл" произвел на меня самое сильное впечатление. Своих же ребят хочу поблагодарить за проявленный характер — в очень тяжелой игре удалось не только отыграться, но и победить.

Курбан Бердыев, главный тренер "Кристалла":

— Искренне рад за коллегу, который по-прежнему остается верен системе игры "в линию". В прошлом сезоне мы тоже применяли этот метод обороны, но в этом году из-за кадровых проблем такой роскоши пока себе позволить не можем. В нашей команде не лучшим образом сыграл впереди Соляник. От желания хорошо выступить перед родной краснодарской публикой немного перегорел Андрей Коваленко. Мы проиграли хозяевам прежде всего в желании победить.

— Какие команды, по вашему мнению, являются основными кандидатами на выход в высший дивизион?

— "Шинник", "Уралан", "Рубин".

— А "Кубань"?

— Нет. Думаю, "Кубани", в отличие от вышеназванных мною команд, не хватит опыта подобной борьбы. Я имею в виду не игровой опыт футболистов, а в целом опыт выхода в высший дивизион, поскольку он включает в себя множество организационных, закулисных и других околофутбольных моментов.