В пятницу в Сиэтле состоялся драфт женской НБА. Его первым номером стала звезда австралийского баскетбола и лидер сборной Зеленого континента на Олимпийских играх

в Сиднее Лорен Джексон, выбранная командой "Сиэтл Сторм".

Россия на этот раз была представлена тремя игроками. Баскетболистка национальной сборной России Светлана Абросимова была выбрана под 7-м номером командой "Миннесота Линкс". Она стала одной из четырех иностранных игроков наряду с уже упомянутой Лорен Джексон, Пенни Тейлор и Кристин Виел, "задрафтованных" в первом круге. Подобное обстоятельство выглядит весьма примечательно, учитывая, что Абросимова в настоящее время залечивает травму ноги, полученную в середине сезона в матче за университет Коннектикута.

"Я очень счастлива, что меня выбрали, что принадлежу к первой десятке, мои родители тоже рады за меня и гордятся своей дочкой, — говорит Светлана. — Это лучшая лига, так считает каждый европеец. Правда, я немного расстроена, что официально больше не являюсь игроком "Коннектикута". Буду скучать по своей команде и хочу все, чему меня научили там, перенести и использовать в дальнейшем. Сейчас я нахожусь не в оптимальной форме, через неделю мне предстоит операция: будут вынимать пластину, которая сейчас находится в ноге, это новая операция, поэтому, сколько времени займет процесс выздоровления, сказать тяжело. Но нога быстро заживает, даже врачи этому удивляются, так что где-то к середине июня я должна быть в норме".

Помимо Светланы "Миннесота Линкс" задрафтовала еще одного травмированного игрока — Томику Кетчингс. Второй российской баскетболисткой стала Илона Корстин, в настоящее время выступающая за финалиста Евролиги французский "Бурж". Она была задрафтована во втором круге командой "Финикс Меркури". В третьем круге драфта "Вашингтон Мистикс" выбрал Елену Карпову, отыгравшую этот сезон в Словакии за команду SCP.