По мнению одного из лидеров и старожилов нашей сборной Егора Титова, в предстоящем поединке с югославами российскую команду вполне может устроить ничья.

— К матчу с югославами мы готовимся самым серьезным образом, — говорит Титов. — Игры с братьями-славянами всегда складываются для наших команд очень непросто. Последний поединок со сборной Словении, закончившийся вничью, наглядно это подтвердил.

— Сборные Словении и Югославии похожи по стилю игры?

- Конечно, в них есть много общего. Все-таки и те, и другие вышли из одной школы. Но думаю, что югославы все же немного сильнее своих соседей. В составе этой сборной много игроков, которые выступают за ведущие европейские клубы. А там слабых игроков не держат.

— Как вы можете оценить готовность российской сборной к предстоящему матчу?

- Думаю, что мы готовы не совсем хорошо. Это прежде всего касается игроков, выступающих за российские клубы. В это время года на наших некачественных полях набрать оптимальную форму практически невозможно. Если же говорить о легионерах, то у них сезон уже на исходе, и многие ребята очень устали. Так что на сегодняшний день мы готовы процентов на восемьдесят. Если удастся этот показатель поднять еще как минимум на 10 пунктов, уверен, что сыграем успешно.

— Успешно — это как?

— Если не проиграем и сумеем завершить встречу хотя бы вничью, то можно будет и такой результат считать вполне приемлемым. Не забывайте, что в Югославии нас будут ждать переполненный стадион и очень грозный соперник, который все 90 минут проводит в постоянном движении. Уверен, мы не растеряемся, показав всем, что тоже на многое способны.

— Какую тактику изберет Романцев на эту встречу?

- Не будет секретом, если я скажу, что играть мы будем на контратаках. И дело даже не в том, что мы уж очень сильно боимся югославов. Просто так сложилась ситуация, что у нас в команде имеются определенные кадровые проблемы. Во-первых, есть несколько травмированных футболистов. Во-вторых, не все ребята имеют постоянную игровую практику в своих клубах. Поэтому, вероятнее всего, на матч со сборной Югославии мы выйдем с одним форвардом и двумя инсайдами, а кто будет играть на этих позициях, решать тренерскому штабу.

— Вы упомянули о больших кадровых проблемах, которых осенью практически не было. В этой связи, как вы думаете, кому больше на руку оказался перенос матча?

- Я думаю, всем ясно, что если бы мы сыграли в назначенные сроки, то шансов на победу у нас было бы больше. Но поделать уже ничего нельзя. Так что в среду выйдем на поле и постараемся продемонстрировать все, на что способны. Хотя никаких обид мы ни на кого не держим. Надо играть в футбол. А после игры уже посмотрим, кто на кого будет обижаться.

— На ваш взгляд, матч со сборной Югославии ключевой в нашей отборочной группе?

- Ключевым станет встреча с теми же югославами в Москве. А поединок в Белграде лишь прелюдия к этому событию. Дело в том, что даже если мы проиграем в предстоящем поединке, все еще можно будет поправить, в том числе и 2 июня.