Временно исполнять обязанности главного тренера новороссийского клуба будут два человека — Юрий Аджем и Юрий Курненин. Именно они и готовят "Черноморец" к матчу седьмого тура с "Факелом". И одновременно, по словам генерального директора клуба Виктора Ивасева, ведется поиск достойного преемника на место Байдачного.

Анатолий Байдачный пробыл у руля "Черноморца" 15 с половиной месяцев. Самое удивительное, что с одного терпящего бедствие корабля он перешел на другой точно такой же. На вопрос, почему он уходит в "Ростсельмаш", он ответил довольно загадочно: "Там футбол любят".

"Отставка Байдачного для многих из нас — полная неожиданность. Но надо быть готовыми к любым поворотам судьбы, — говорит капитан "Черноморца" Лев Майоров. — Не хочу ни осуждать, ни одобрять поступок Анатолия Николаевича, ему виднее. Нам же, игрокам, сейчас необходимо еще теснее сплотиться, приложить все силы к тому, чтобы выйти из затяжного кризиса, и я верю, что у нас это получится".

Наш корреспондент обратился к Виктору Ивасеву с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию:

— О своем решении покинуть команду Байдачный сообщил в субботу. Анатолий Николаевич объяснил свой поступок тем, что почувствовал необходимость такого шага для оздоровления обстановки в команде. Руководство клуба решило принять отставку Байдачного.

— Кого назначили и.о. главного тренера?

— Временно исполнять обязанности главного тренера будут два человека — Юрий Аджем и Юрий Курненин. Одновременно ведем поиск на место Байдачного достойного преемника.

— Ведутся ли переговоры с Сергеем Андреевым?

— Об этом не может быть и речи.