Пять побед подряд — результат, делающий честь любому клубу. Когда же его добивается дебютант лиги, то можно говорить о сенсационности этого итога, а с другой стороны — что новичок оказался весьма неробкого десятка. Таким вот довольно смелым турнирным бойцом предстал саратовский "Сокол", который возглавляет Александр Корешков.

— Как вы прокомментируете ту ситуацию, что во главе турнирной таблицы оказались клубы с периферии?

— Я только приветствую это. Футбол должен развиваться в провинции, а высокое турнирное положение команды наиболее способствует этому развитию. Не будет футбола в регионах — упадет его уровень и в столице. Нынешний подъем периферийных клубов не случаен. За этим фактом стоит очень серьезное внимание к футболу в ряде регионов. В частности, в Самаре и у нас в Саратове. Разумеется, турнирная ситуация еще изменится. Такие клубы, как "Спартак", "Локомотив" и другие, вернутся на более высокие позиции. Но от сегодняшнего расклада в турнирной таблице наш футбол только выиграл, он получил новый импульс для своего дальнейшего прогресса.

— В каких компонентах игры "Сокол" оказался сильнее соперников?

— Во-первых, мы выглядели лучше многих команд в функциональном отношении, во-вторых, смогли продемонстрировать свой характер, да и в уровне мастерства никому не уступали. Был и элемент удачи на нашей стороне. Но главное, считаю, в том, что у нас подобралась неплохая команда. Она успешно преодолела испытание первой лигой, а это очень серьезное испытание, и команда, которая с честью прошла его, которую не за уши вытащили, не за счет богатого кошелька, готова играть на самом серьезном уровне.

— В календаре игр была какая-то судьбой посланная благосклонность к "Соколу"?

— Старт у нас выдался полегче, чем у некоторых соперников. Мы пока не играли еще с московскими клубами, с "Зенитом" и "Анжи". В то же время успех на старте сыграл важную психологическую роль. Ребята поверили в себя, сегодня они уже не похожи на робких новичков дивизиона.

— Как местные власти оценили стартовый успех "Сокола"?

— Да. Запланировано строительство совершенно нового специализированного стадиона, сооружение одного-двух полей с искусственным покрытием, где будут заниматься мальчишки из нашей школы. Пока школа работала не очень эффективно. На то были объективные причины, такие, как отсутствие нормальных условий для тренировок. Сейчас обстановка начинает кардинально меняться, и толчок для этого дал наш успешный старт в высшем дивизионе.


Матчи "Сокола"

10 марта "Спартак" (г) 0:0
17 марта "Ротор" (д) 1:0
31 марта "Ростсельмаш" (г) 2:1
7 апреля "Торпедо-ЗИЛ" (д) 1:0
14 апреля "Сатурн" (г) 2:1
18 апреля "Факел" (д) 2:1