В воскресном матче против "Кайзерслаутерна" российский полузащитник "Фрайбурга" Владимир Бут сделал дубль, чем во многом помог своей команде одержать победу со счетом 5:2.

— Первый тайм против "Кайзерслаутерна" клуб провел просто прекрасно, — вспоминает Владимир Бут. — Плохо, что позволили сопернику провести два мяча, ведя после первых 45 минут 5:0. Но это были сугубо индивидуальные ошибки. Главное все же, что мы продлили свою беспроигрышную серию до семи матчей.

— На вашем счету два мяча в этой игре. Чего было больше в этих эпизодах, индивидуальных усилий или умелой игры ваших партнеров?

— Оба гола я забил после прекрасных передач своих товарищей. В первом случае Иашвили выдал отменный пас, а во втором уже при счете 3:0 было единоборство вблизи штрафной соперника, и я рискнул с носка пробить по воротам. Как видите, удачно получилось.

— В двух последних играх вы провели три мяча, и все левой ногой. Это случайно?

— Я левша и при возможности пробить по воротам стараюсь переложить мяч на свою любимую левую ногу. Уже и не помню, когда последний раз забивал правой ногой.

— Главный тренер Финке сказал вам что-то особенное после матча?

— Подошел и сказал, что очень хорошо сыграл, не более. Он пытается не выделять кого-то особенно.

— Следующий поединок "Фрайбург" проводит на выезде с "Баварией", которая является претендентом номер один на титул чемпиона. Есть реальные шансы выиграть в Мюнхене?

— Мы будем довольны, если отберем у чемпиона одно очко. Хотелось бы снова победить, но футбол — такая игра, в которой случается и проигрывать. С "Баварией" совладать будет очень непросто. Если она настроится должным образом (а в этом не приходится сомневаться, так как ей очки нужны более нашего), нам мало что светит.

— После команды Хитцфельда у вас в чемпионате остаются игры с не самыми сильными противниками. В связи с этим не замахиваетесь на место в Лиге чемпионов?

— Об этом речи не было. Естественно, желание попробовать себя в еврокубках у игроков огромное. Но самое большее, на что мы претендуем, — это место в Кубке УЕФА. Мы находимся в лучшем положении, нежели наши непосредственные конкуренты, так как нам в случае поражения в этих матчах не отрежут головы. Наша цель — показывать добротную игру в каждом поединке. В последнее время это получается довольно часто. В Леверкузене три очка увели у "Байера", по очку отобрали у "Боруссии" и "Шальке-04". А ведь это все команды-лидеры. Так что потенциал у нас огромный.

— В связи с вашим удачным выступлением в бундеслиге не обидно, что вас не вызвали в сборную России?

— Обиды нет никакой. Только тренеры решают, кто на данный момент нужен сборной. Если они думают, что моя игра еще не соответствует уровню национальной команды, значит, так оно и есть. По крайней мере никто в последнее время со мной на тему сборной не разговаривал.

— Как складываются ваши дела на личном фронте?

— Еще не женился, но уже подумываю обзавестись семьей.