Главный тренер сборной Югославии Милован Джорич намерен помешать нашей сборной занять первое место в группе. Новый наставник югославской команды твердо намерен вывести свою сборную в финальную часть чемпионата мира.

— Вы недавно приступили к работе в югославской сборной, и ваше назначение для многих явилось сенсацией. Стало ли оно неожиданным для вас самого?

— Нет. Это логичное продолжение моей работы. Я был главным тренером молодежной сборной, теперь возглавил национальную команду.

— Став тренером сборной, вы решили провести в ней смену поколений. Может быть, стоило подождать до окончания отборочного турнира?

— Я унаследовал три очка и определенный подбор игроков, который нуждался в совершенствовании в зависимости от обстоятельств. Риск великий, но этот процесс когда-нибудь должен был начаться. По-моему, мы даже опоздали с обновлением команды. Теперь у нас появились новички, которым по 23, 24 года, - Друлич, Ивич, Обрадович, Крстаич.

— Если сборная Югославии не окажется в числе участников чемпионата мира, как вы расцените это событие - как досадную случайность или трагедию югославского футбола?

— В спорте нет трагедий. Существуют только неудачи.

— Не создает ли вам дополнительные проблемы наличие в команде большого числа легионеров?

— Очень полезно иметь в коллективе игроков из ведущих европейских чемпионатов. Это лучше, чем располагать только футболистами, выступающими в первенстве Югославии. В европейских командах играют настоящие профессионалы, а в нашем домашнем футболе немало любительских элементов.

— Согласны ли вы с утверждением, что руководство УЕФА более благосклонно настроено по отношению к сборным, представляющим Западную Европу, чем к сборным из Восточной Европы и бывших республик СССР?

— По-моему, это не более чем предубеждение жителей Восточной Европы, в том числе и югославов и россиян. Для УЕФА разницы между западной и восточной частями Европы не существует.

— Что, на ваш взгляд, общего между сборными Югославии и России?

— У нас с россиянами много общего. В том числе и проблемы. Например, мы собираем игроков за рубежом.

— Можете ли вы рискнуть и сделать прогноз. Кто выиграет турнир в первой отборочной группе?

— Выиграет турнир сборная России, но постараемся приложить все силы, чтоб этого не произошло.

— Какие встречи окажут наибольшее влияние в распределение мест в первой отборочной группе.

— Конечно, матчи фаворитов - сборных Югославии и России. Огромное значение имеют обе игры и в Белграде, и в Москве. Кто будет удачливее, тот и будет праздновать успех.