В последнее время атакующий полузащитник Дмитрий Хохлов укрепил свои позиции в испанском "Реал Сосьедаде", а также стал незаменимым футболистом сборной России.

— Говорить о том, что я стал лидером своего клуба, пока излишне, — рассказывает Хохлов. — Конечно, мне приходится в завершающей стадии атак брать инициативу на себя, но злоупотреблять этим никогда не пытался. В основном действую по ситуации. Не стану скрывать: недавно почувствовал себя свободнее на поле, скованность куда-то исчезла.

— Это поможет в матче с Югославией?

— Безусловно. Но, главное, сборной России необходимо будет уделить повышенное внимание паре Милошевич - Кежман, поскольку не секрет, что хозяева при своих трибунах станут с первых же секунд встречи искать счастья у наших ворот. Нельзя забывать и о том, что в составе соперника есть такой мастер стандартных положений, как Михайлович, который не станет пренебрегать очередной возможностью изящно отправить мяч в сетку ворот. В остальном югославов вполне можно обыгрывать. Очевидно, что сейчас у них имеются проблемы в обороне, которыми нам надо попытаться воспользоваться. Пусть российские футболисты часто грешат нереализацией моментов, но в этот день необходимо приложить все силы к тому, чтобы развеять это мнение.

— Насколько сильно ослабят сборную России потерянные из-за травм Бузникин, Смертин, Карпин и Никифоров?

— Этот квартет — игроки основного состава, поэтому их отсутствие действительно принесет нам немало хлопот. Но выбирать не приходится, будем бороться тем составом, который имеется.

— Когда вы играли в голландском "ПСВ", вам приходилось пересекаться с югославскими футболистами.

— Я был знаком с вратарем сборной Югославии Ивицей Кралем, но насколько мне известно, сейчас новый тренер наших соперников делает ставку на других голкиперов. Зато Кежмана не знаю. Он пришел в "ПСВ", когда я покинул этот клуб.

— Приходилось ли вам бывать в Белграде?

— Это было очень давно, когда я еще выступал за молодежную сборную. Кажется, тогда разошлись с соперниками вничью — 4:4. Мы находились там два дня, и поэтому посмотреть город не успели.