Отборочный матч чемпионата Европы молодежных сборных Югославии и России

В центре внимания сейчас, конечно же, предстоящая отборочная встреча чемпионата мира 2002 года между первыми сборными Югославии и России, а интерес к молодежным командам, которые тоже встретятся сегодня в Белграде в рамках первенства континента только на три часа раньше национальных команд, отошел на второй план.

Как заявил старший тренер молодежной сборной Югославии Никола Ракоевич, матч молодежных команд даст ответ не только на вопрос, у кого в случае победы повысятся шансы выйти в финальный турнир чемпионата Европы, но и покажет, у кого же — у русских или у югославов — лучшее будущее. И это даже важнее, чем первое место. Югославы, во всяком случае, придают предстоящей встрече большое значение. Все футболисты команды Николы Ракоевича здоровы, а единственная трудность для тренера югославской команды — это практически полное отсутствие информации о соперниках.

— У нас нет новых видеокассет с игрой русских юниоров, — посетовал Никола Ракоевич. — Из Интернета узнали, что в сборной появилось несколько игроков, которые раньше на таком уровне не выступали. И сделал это ваш тренер Гладилин, надо полагать, для усиления игры своей команды. За сутки до матча я со спокойной совестью могу сказать, что с помощниками мы сделали все, что от нас зависело.