Заканчивается подготовка к матчу между футболистами Югославии и России. Чем ближе час выхода футболистов Югославии и России на зеленый ковер стадиона "Црвена Звезда", тем активнее обсуждаются варианты стартовых составов.

Главный тренер югославской команды Милован Джорич заявил, что он уже определился, кого выпустить на поле с первых минут, однако называть состав не будет до тех пор, пока не придет время заполнять протокол. Джорич полагает, что так же поступит и тренер российской сборной Олег Романцев. Нежелание раньше времени обнародовать стартовый состав старший тренер югославов объясняет прежде всего тем, что и он, и его коллега из сборной России за сутки до игры испытывают одинаковые трудности — кадровые проблемы. И в этом отношении неизвестно, кто кому может позавидовать или, наоборот, посочувствовать. Тем не менее, как бы то ни было, а Джорич не сомневается, что и он, и Романцев найдут выход из положения и наберут по 11 боеспособных игроков для стартовых составов. Тот, кто быстрее и точнее решит эту проблему, и будет ближе к победе. "Нам, например, хорошо известно, — говорит Милован Джорич, — что Романцев нуждается в квалифицированных нападающих, в то время как у нас несколько остро играющих форвардов, все они находятся в хорошей форме, и мне будет непросто отдать кому-то из них предпочтение. Не буду возражать, если мы будем играть хуже русских, но победим. Для нас результат этого матча важнее содержания игры".

Избыток классных нападающих вынудил главного тренера сборной Югославии заявить, что скорее всего Миятович появится на поле только во втором тайме. Сам футболист, узнав об этом заявлении старшего тренера, сказал, что выходить на замену ему надоело и в "Фиорентине", и всячески старается доказать Джоричу, что принесет больше пользы, если будет включен в стартовый состав. После этого тренер высказался, что ради достижения больших целей он, возможно, все-таки выпустит Миятовича на поле с первых же минут.

Любопытно прореагировал на это решение и другой претендент на место в стартовом составе — Кежман: "Если Милован Джорич все-таки решит вместо меня включить в основу Миятовича, я не увижу в этом большой личной трагедии. Миятович — великий футболист, и он всегда был моим кумиром. Я многому у него научился и счастлив, что оказался вместе с Предрагом в сборной Югославии и теперь у меня есть еще один шанс продолжить футбольное образование, но это возможно при условии, если Миятович будет играть, а не сидеть в запасе". Такое заявление талантливого форварда не случайно. В сборной Югославии, по словам местных журналистов, проводящих много времени со своими футболистами, сейчас царит дух товарищества. Каждый старается хоть чем-то помочь партнеру и не видит в нем конкурента. Тем неожиданнее прозвучало заявление одного из помощников Джорича, работающего с вратарями, что он очень сожалеет о травме лучшего в Югославии вратаря Краля и о том, что он не будет играть против России. Возможно, Краль и в самом деле лучший в стране голкипер, но после того, как в минувшую субботу Саша Илич очень надежно сыграл в Англии в матче с "Челси", проблема с вратарем, по словам Джорича, была сразу решена. А каково же теперь Иличу читать в газетах мнение одного из тренеров сборной о том, что все-таки не он, а Краль является вратарем №1 и выходит, что только травма Краля дала Иличу шанс занять место в воротах в важной встрече.