Делегацию сборной России возглавлял президент РФС Вячеслав Колосков, с которым побеседовал наш специальный корреспондент Геннадий Ларчиков.

— Вячеслав Иванович, полгода назад говорили, что перенос матча с 7 октября на 25 апреля пойдет на пользу югославам, а с вашим мнением, мол, в ФИФА никто не посчитался.

-Такое трудно забыть. Не исключаю, что в случае неудачи в мой адрес будут брошены новые камни. Удивительно, но тогда высказывания были настолько смелы, что невольно создавалось впечатление, будто 7 октября наша команда выиграла, а ФИФА вдруг аннулировала результат. Но, как известно, если матч не состоялся, то как можно говорить о победителе? Немаловажно и то, что не было гарантий, что матч прошел бы спокойно, поскольку в то время в Белграде происходили беспорядки, связанные с политическими событиями. Кстати, напомню, ФИФА предлагала провести первый матч в Москве, а повторный -в Белграде. Я эту идею поддержал, но у нас нашлись люди, которые посчитали, что не помешало бы обе встречи провести в Москве. Но все позади. Будем надеяться, что матч пройдет без эксцессов, которые, повторяю, могли бы возникнуть в октябре. Ну а как сложится предстоящая игра, мы узнаем совсем скоро. Главное, что я по-прежнему считаю, что из-за переноса матча никто не получит дополнительного преимущества.