Семену Полтавскому не удалось принять участия в последних играх нынешнего чемпионата — помешала травма спины. Тем не менее именно он оказался в центре внимания телекамер: ему как лучшему подающему "Балтики" был вручен приз — новенький телевизор. Возможность увеличить число личных трофеев в этом сезоне у Полтавского, правда, еще есть — на молодежном чемпионате мира.

— Сезон для нас сложился удачно, — отметил Семен, — мы выполнили поставленную задачу, попав в шестерку. Конечно, заняли не очень высокое место, однако если учитывать сложное положение, в котором находился "Автомобилист" год назад, то и оно — приличное достижение. "Балтика" могла быть и пятой, но мы слишком много очков потеряли на старте. В итоге не хватило буквально пары-тройки игр.

— Нынешний Семен Полтавский по сравнению с прошлогодним прибавил или, наоборот, подсел?

— Конечно, прибавил, но не настолько, как хотелось бы. Появилась некоторая стабильность, более или менее исчезли провалы, случавшиеся в том сезоне. Правда, у меня еще много "невынужденных" ошибок. От них и надо избавляться в первую очередь.

— Команды, приезжающие в город на Неве, в один голос отмечают активность болельщиков вашей команды.

— Зрителей в этом сезоне у нас ощутимо прибавилось. Наверное, люди почувствовали, что игра команды меняется к лучшему… При такой поддержке показывать плохой волейбол практически невозможно, и мы, естественно, стали намного лучше выступать в родных стенах.

— Ходят слухи, что вы настолько поправили свое материальное положение, что в самое ближайшее время обзаведетесь "Волгой"…

— Да вы что? Первый раз слышу. Нет уж, пока обойдемся без машины.

— Чемпионат России для "Балтики" завершен. Чем намерены заняться?

— Думаю съездить домой, в Одессу, немного отдохнуть. Хотя какой может быть отдых — 3 мая начинается сбор в "молодежке"… Впереди чемпионат мира в Польше, и мы должны там победить. Во всяком случае, призовое место займем точно.