• Монте-Карло - это не только центр притяжения всех тех, кто желает испытать свою судьбу в казино, но и место жительства деятелей культуры, искусства и спорта. Поэтому не случайно на прошедшем турнире АТП "Мастерс-серии" в Монако именитых гостей на трибуне было гораздо больше, чем на любом другом подобном соревновании. Посмотреть матчи, в частности, приходил аргентинский футболист Марсело Галлардо, выступающий за "Монако". Вечером после игры Галлардо даже пригласил своих соотечественников-теннисистов Гастона Гаудио, Мариано Забалета, Гильермо Корию и Луиса Лобо на ужин в один из самых дорогих ресторанов княжества. Из других знаменитостей, почтивших своим присутствием турнир, можно назвать бывшую "Спайс-Гел" Джери Хэлливелл, принца Монако Альберта, знаменитого Бьерна Борга, Сергея Бубку и пилота "Формулы-1" Ярно Трулли (на фото).
  • "Любимый" соперник наших теннисистов Доминик Хрбаты недавно во всем блеске продемонстрировал свое остроумие, заявив: "Некоторые люди считают, что я похож на испанского игрока в гольф Серхио Гарсия, другим я напоминаю принца Чарльза. А вот мне хочется походить на Клаудию Шиффер, тогда я мог бы просто улыбаться весь день и зарабатывать миллионы только с помощью своей внешности".
  • Румынский теннисист Андрей Павел, недавно ставший отцом, удивляется, почему журналисты спрашивают его о рыбной ловле в часы досуга, ведь теперь он ведет совсем иной образ жизни: "Я человек семейный. Теперь у меня ни на что не хватает времени. Я вынужден разрываться между тренировками, играми и сменой подгузников".
  • 24-летний теннисист Жан-Мишель Гэмбилл претендует на звание самого сексапильного атлета США. В настоящее время на одном из популярных в мире интернет-сервере проводится голосование на эту тему и Гэмбилл с 24 процентами пока лидирует в опросе.
  • Серена, младшая из сестер Уильямс, до Открытого чемпионата Франции не будет принимать участия в теннисных турнирах из-за травмы. Так, уже в ближайшее время шестая ракетка мира пропустит "Берлин Оупен". Организаторы турнира в Берлине подтвердили также участие в соревновании и 44-летней американки Мартины Навратиловой, которая в дуэте с Арантой Санчес-Викарио поспорит за главный приз.