Группа "Б". "Миромар" (Португалия) - "Шарлеруа" (Бельгия) - 1:1 (1:0).

Голы: Жоан Лейте 6 - Рикардо Карвальо 23.

Во вторник соперники "Дины" по группе "Б" португальский "Миромар" и бельгийский "Шарлеруа" открыли турнир чемпионов по мини-футболу. То, что "Миромар" является базовой командой сборной Португалии, которая заняла третье место на недавнем чемпионате мира в Гватемале, делало ее фаворитом пары. Однако практика пошла вразрез с теорией. Только в начале матча португальцы атаковали острее, и в одной из их атак Жоан Лейте, лучший бомбардир "Миромары", изящно ушел финтом от защитника и почти от лицевой линии с нулевого угла ухитрился попасть в дальнюю девятку.

В дальнейшем "Шарлеруа" выравнял игру и счет. Причем отличился у него игрок с португальскими корнями Рикардо Карвальо. "Шарлеруа" - бельгийский клуб только по названию. В его составе присутствуют выходцы из самых разных стран, но нет ни одного бельгийца! В Бельгии мини-футбол считается игрой для эмигрантов, а коренное население пока относится к нему с некоторым пренебрежением. Вчера поздно вечером "Шарлеруа" встретился с "Диной". Этот матч закончился уже после подписания номера в печать.

Группа "А". "Плайас де Кастельон" (Испания) - "Баков" (Чехия) - 15:1 (8:0).

Голы: Хави Родригес 3,19 (с 10-метрового), 20 (с 10-метрового), Лоренте 9, Жоан 11, 12, 15, 22, Паулиньо 17, 34, Хави Санчес 25, 28, Торрес, 35, Купим, 38, Маркос 39 - Каменицки 31.

Удаление: С. Бейда, 19 ("Баков").

"Миромар" и "Шарлеруа" сменили на игровой площадке чешский "Баков" и местный "Плайас". Резко прибавилось зрителей на трибунах, и соответственно значительно усилилось шумовое оформление. К одинокому барабану, не устававшему отбивать дробь на протяжении первой игры, добавились трещотки, клаксоны и прочие подручные средства. С трибун летели рулоны бумаги, которые тут же оперативно убирались работниками стадиона. Любопытно, что матч "Плайас" - "Баков" предварил гимн Лиги чемпионов из большого футбола. Видимо, это был намек на то, что и в мини-футболе с будущего сезона начнет разыгрываться своя Лига чемпионов.

"Плайас" удовлетворил своих фанатов на все сто процентов. 15 забитых голов - чего еще можно было желать! Самым результативным оказался сделавший покер Жоан. Наиболее красивыми были пятый и шестой мячи. Хави Родригес на 15-й минуте на замахе убрал защитника и филигранно адресовал мяч в штрафную на Жоана, который носком поддел снаряд над вратарем в сетку. А минуту спустя Паулиньо не менее красиво подправил мяч пяткой так, что тот отскочил в ворота от штанги.

"Баков" подтвердил результаты опроса, проведенного накануне турнира на сайте www.futsalplanet.com. Доля проголосовавших, что он станет победителем, была минимальной - 4 процента. Думается, что после разгрома от "Плайас" она снизилась практически до нуля. Ну а наибольшее число респондентов, естественно, высказалось за победу кастельонцев - 30%. В заключение отметим забавную особенность турнира. Команды, участвовавшие в первом игровом дне, обязывались выполнить послематчевые пенальти на случай абсолютной идентичности показателей в группах. Если в случае с группой "Б" после ничьей "Миромара" и "Шарлеруа" такое еще и можно предположить, то применительно к группе "А" подобное развитие событий может вызвать только смех. Тем не менее "Плайас" и к этой процедуре отнесся максимально ответственно, выиграв ее у "Бакова" - 4:2. Ну а в другой паре лучше пробил пенальти "Шарлеруа" - 3:1.