Югославия (мол.) - Россия (мол.)

За три часа до начала матча между первыми сборными Югославии и России на другом белградском стадионе встретились молодежные команды. Игра получилась интересной, результативной, и ее итог 2:2, по словам главного тренера молодежной сборной России Валерия Гладилина, вполне устроил гостей, хотя упустить победу в конце матча было обидно.

У старшего тренера нашей молодежной команды перед поездкой в Белград возникло немало проблем с составом. В результате потребовалось модернизировать все звено, которое в матче с югославами выглядело так: справа играл Базаев, слева Гришин, а в центр полузащиты были переведены левый защитник "Спартака" Бугаков и задний защитник "Ротора" Самойлов. Изменения коснулись и линии защиты — слева играл Алексей Березуцкий, и только вратарь Мандрыкин и нападающие Булыкин и Гогниев заняли привычные места. Первый тайм, правда, прошел с территориальным преимуществом хозяев, которые на 19-й минуте открыли счет со штрафного удара. Валерий Гладилин постепенно перестроил игру, сделав акцент на атаку. Удачными оказались замены в перерыве. Особенно хорошо вписался в игру Аршавин, заменивший Базаева. Именно он через 6 минут после возобновления игры обыграл на фланге несколько соперников и сделал точную передачу в штрафную, а свободному Гогниеву нетрудно было переправить мяч в пустые ворота. Спустя 25 минут Гогниев снова оказался в нужном месте и опять с близкого расстояния поразил цель. Югославы произвели три замены, усилили давление, и за 7 минут до финального свистка после подачи углового Дудич головой отправил мяч в сетку — 2:2.

— Перед матчем мы не прочь были сыграть вничью, — сказал после игры Валерий Гладилин. — Так и получилось. Мы, правда, не удержали победу в конце матча и в результате не стали лидерами в группе. Ну ничего, еще не все потеряно. В июне у нас новая встреча с югославами, и у нас будет хороший шанс обойти их.


Югославия (мол.) - Россия (мол.) - 2:2 (1:0).

Голы: Маркович, 19 - 1:0, Гогниев, 51 - 1:1, Гогниев, 76 - 1:2, Дудич, 83 - 2:2.

Югославия: Аврамов, Маркович, Попович, Дудич, Мартинович, Джорджевич, Н.Брнович (Маркоски, 74), Б.Брнович, Илиев (Делибасич, 71), Вучичевич, Бошкович (Иолович, 78).

Россия: Мандрыкин, Кузьмин, Игнашевич, А.Березуцкий (Пименов, 61), Самойлов, Гришин, Бугаков, Трифонов, Гогниев, Базаев (Аршавин, 46), Булыкин (Измайлов, 46).

Наказания: Базаев, Кузьмин - предупреждения.

25 апреля. Белград. стадион "Обилич". 20 градусов. Ясно. 2000 зрителей.

Судья: Воллкварц (Дания).