Бюро контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза в Профессиональной футбольной лиге (бюро КДК РФС в ПФЛ) на своем очередном заседании 25 апреля приняло ряд решений.

Дисквалифицировало в соответствии с Регламентом на 5 игр футболиста "Анжи" Будуна Будунова, удаленного с поля в матче с московским "Торпедо" за удар соперника головой.

Бюро КДК оштрафовало ФК "Спартак" (Москва) на 10 тысяч рублей за неявку главного тренера Олега Романцева на пресс-конференцию после матча с "Торпедо-ЗИЛ".

ФК ЦСКА суммарно заплатит 16 тысяч рублей - в такую сумму бюро КДК оценило поведение армейских болельщиков во время матчей ЦСКА с "Аланией" и "Ротором".

15 тысяч рублей заплатит ФК "Анжи": 10 тысяч - за недисциплинированность болельщиков в ходе игры с "Торпедо" и 5 тысяч - за задержку в связи с поздним прибытием команды в Самару матча дублирующих составов "Крылья Советов" - "Анжи".

ФК "Локомотив" (Нижний Новгород) оштрафован на 10 тысяч рублей за недисциплинированное поведение футболистов во время игры с "Ураланом".

Главный тренер ФК "Уралан" (Элиста) Сергей Павлов оштрафован на тысячу рублей за выход за пределы технической зоны в матче с нижегородским "Локомотивом".

Бюро КДК рассмотрело вопрос о некорректных высказываниях главного тренера ФК ЦСКА Павла Садырина на послематчевой пресс-конференции в Волгограде. Принимая во внимание официальные извинения, принесенные руководством клуба и главным тренером, бюро КДК сочло возможным ограничиться в отношении Садырина предупреждением о недопустимости впредь подобных проступков.

За различные нарушения Регламента бюро КДК оштрафовало: ФК "Черноморец" (Новороссийск), ФК "Ростсельмаш" (Ростов-на-Дону) и ФК "Спартак" (Тамбов) - на 5 тысяч рублей, ФК "Витязь" (Подольск), ФК "Коломна" и ФК "Агрокомплект" (Рязань) - на 4 тысячи рублей, ФК "Космос" (Электросталь) - на 3 тысячи рублей, ФК "Сибур-Химик" (Дзержинск) - на 2 тысячи рублей.

Бюро КДК предупредило о необходимости в месячный срок погасить задолженности по трансферным контрактам: ФК "Алания" (Владикавказ) - за трансфер Альберта Догузова из новороссийского "Черноморца", ФК "Металлург" (Красноярск) - за переходы Игоря Ермакова, Максима Морозова и Михаила Зубчука из липецкого "Металлурга", ФК "Динамо" СПб (Санкт-Петербург) - за трансферы Александра Рогулина и Юрия Малыгина из смоленского "Кристалла", сообщает ЦОС ПФЛ.