После четырех туров первенства ни у кого не вызывает сомнений, что "Шинник" и "Кубань", занимающие в данный момент верхние строчки турнирной таблицы, выделяются на фоне остальных клубов игрой и результатом. Сегодня командам Побегалова и Долматова предстоит очная встреча.

Появление в "Шиннике" целой плеяды высококлассных футболистов продолжает будоражить умы болельщиков. Практически никому не известный доселе главный тренер Александр Побегалов сумел собрать у себя звездную компанию. Одним из тех, кто предпочел Ярославль командам высшего дивизиона, стал полузащитник Александр Гришин.

— "Шинник" хорошо проявил себя еще на сборах. И сейчас наше турнирное положение показывает, что мы не зря работали в межсезонье, — рассказывает Гришин. — Задача сейчас у нас одна — набирать очки и радовать зрителей. Собираемся сделать это и в матче с "Кубанью". Настрой у нас один — побеждать, как говорится, кровь из носу. Матч-то принципиальный. Нужно отрываться от соперников. А если потом еще тура два пройдем успешно, то в первом дивизионе борьба будет уже идти только за вторую путевку. За нее будут бороться команды три. А то, что "Кубань" — сильный соперник, я никогда не сомневался, достаточно было узнать, что там работает Олег Долматов, под руководством которого я выступал еще в ЦСКА.

Еще считаю, что очень должна нам помочь во встрече с кубанцами атмосфера на стадионе. Ведь в Ярославле настоящий футбольный бум. 18 тысяч на стадион приходят! Значит, люди в нас верят, поддерживают. С такими болельщиками у нас все должно быть в порядке.

В лагере "Кубани", которая тоже может похвастаться отличным подбором исполнителей, к этой встрече тоже особое отношение. И причиной этого являются не только стартовые успехи, дело в том, что в составе краснодарцев немало футболистов, выступавших ранее за московское "Динамо", в числе которых и полузащитник Виктор Воронков, прошел школу прославленного клуба и целый ряд ярославцев. Некоторые игроки этих клубов хорошо знакомы друг с другом, и поэтому для того, чтобы удивить соперника, им потребуется приложить немало усилий.

— Действительно, для меня и для других экс-динамовцев встреча будет принципиальной еще и тем, что в составах обеих команд немало футболистов, выступавших за бело-голубых, — соглашается Воронков. — Матч с "Шинником" для нашей команды будет первым серьезным испытанием. Безусловно, встречи, которые мы провели до этого, не были проходными, но только игра с лидером может показать нашу истинную силу. Также во многом от предстоящего матча будет зависеть дальнейшая турнирная судьба "Кубани", если победим ярославцев, то психологически поверим в себя и в то, что можно побороться за выход в высший дивизион.