V4x3 l 1455732047922

27 мая стартует турнир второго раунда Мировой хоккейной лиги среди мужских команд. Это отборочные соревнования к чемпионату мира-2014 по хоккею на траве. Только победитель получает путёвку в полуфинал!

Хоккей на траве, олимпийский вид спорта (мужчины выступают на Олимпиадах с 1908 года, женщины – с 1980 года), в прошлом году утвердил новый формат отбора на чемпионаты мира и Олимпийские игры. Мировая хоккейная лига стартовала в Праге 14 августа 2012 года. Соревнования проходят в четыре раунда, каждый раунд выступает отборочным к следующему туру. В розыгрыше МХЛ приняли участие национальные мужские и женские сборные из 60 стран – это свыше двух тысяч игроков, которые зарабатывали для своей страны очки в мировом рейтинге ФИХ (Международная федерация хоккея).

Мужская сборная России (мировой рейтинг 20) стартует сразу во втором раунде, так как подмосковная Электросталь получила право стать хозяйкой этого престижного соревнования. В Московской области за последние десятилетия это самое важное событие в хоккее на траве. У мужчин задача архисложная – чтобы попасть в полуфинал, надо занимать только первое место.

Соперниками сборной России, в которой представлены хоккеисты Москвы, Казани, Екатеринбурга и Электростали, станут сборные Японии (16), Чехии (21), Австрии (22), Египта (24) и Украины (27). Команды идут «нос к носу», поэтому борьба предстоит нешуточная.

Второй раунд  Мировой хоккейной лиги пройдёт с 27 мая по 2 июня на поле спортивно-оздоровительного комплекса «Электросталь» (Московская область, город Электросталь, ул. Красная, 36). Начало матчей с участием  сборной России  27, 28 и 30 мая в 18.30, 1 и 2 июня – в 15.00.

Знатоки и любители хоккея на траве! У вас есть шанс увидеть хоккей самого высокого класса! Пять игровых дней – это захватывающий спектакль, море эмоций и возможность поддержать Россию! Ждём вас на трибунах!  Дополнительная информация на сайте worldleague.mohockey.ru