• Пилот "Феррари" Михаэль Шумахер предупредил своих конкурентов, что на "Гран-при Испании" он вновь собирается вернуть себе единоличное лидерство в чемпионате. По словам гонщика Скудерии, неудача в Имоле его не смутила: "На протяжении чемпионата у нас постоянно чередуются хорошие моменты с плохими. После Австралии и Малайзии все говорили о непобедимости "Феррари", а сейчас то тут, то там раздаются голоса о кризисе в нашей конюшне. Не думаю, что в Имоле был поворотный момент сезона. На мой взгляд, в Барселоне все вернется на круги своя".
  • Финский гонщик Мика Хаккинен, в этом сезоне набравший пока лишь четыре очка, не намерен драматизировать ситуацию и отдавать судьбу чемпионского титула в руки соперников. "Согласен, что мои результаты в этом году не были идеальными, но развязка в первенстве наступит еще не скоро, - считает пилот "Макларена". - К счастью для меня, Шумахер и Култхард не успели оторваться слишком далеко. Поэтому "Гран-при Испании", который я выигрывал последние три раза, может значительно укрепить мои позиции".
  • Колумбиец Хуан-Пабло Монтойя после того, как на протяжении всех гонок этого сезона регулярно сходил с дистанции, накануне этапа в Барселоне, дабы не искушать судьбу, намеренно преуменьшает свои возможности в предстоящей гонке. "Я надеюсь в Барселоне все-таки проехать под клетчатым флагом и получить в итоге несколько очков", - говорит Монтойя, превосходно знакомый с этой трассой. Выступая в 1998 году в чемпионате "Формулы-3000", колумбиец поднялся здесь на высшую ступень подиума. "Уверен, это будет весьма жесткая гонка. Но оптимизм внушает то, что зимой мы отлично смотрелись на тестах в Барселоне, а ведь с тех пор наши машины изменились к лучшему".
  • Хайнц-Харальд Френтцен предпочитает, чтобы у "Формулы-1" появился новый чемпион: "И для болельщиков, и для будущего "королевских гонок" будет гораздо лучше, если бы именно Дэвид Култхард завоевал титул. Однако последние события показывают, что пилоты "Уильямса" также имеют все шансы. В настоящее время Ральф выглядит настолько впечатляюще, что если он продолжит в том же духе, как и в Имоле, Михаэлю, Дэвиду и Мике останется лишь распределять между собой второе, третье и четвертое места.
  • По последним данным испанского Гидрометеоцентра, на протяжении всего гоночного уик-энда в Барселоне в любой момент может начаться дождь, который, естественно, смешает все карты главным стратегам команд. По прогнозам синоптиков, пятница должна быть солнечной, температура воздуха будет колебаться в районе 20 градусов тепла. В субботу погода поменяется - температура несколько снизится, а в небе появятся грозовые тучи. В воскресенье также есть вероятность дождя. Если "Гран-при Испании" действительно станет "мокрым", это будет уже четвертый раз в этом сезоне, когда, по крайней мере, хоть в один из дней формулического уик-энда на трассу падали капли дождя.
  • В среду утром президент "Феррари" Лука Ди Монтеземоло стал отцом. В одной из клиник Болоньи его супруга Людовика родила шефу Скудерии дочь. Мать и дитя чувствуют себя великолепно.