В испанском Дос-Эрманасе продолжается 11-й традиционный турнир 16-й категории ФИДЕ с участием 10 гроссмейстеров во главе с Эло-фаворитами Ильей Смириным (Израиль) и россиянином Алексеем Дреевым, которые и возглавляют турнирную гонку вместе с испанцем Мигелем Ильескасом после семи туров, набрав по 4,5 очка.

В седьмом туре Илья Смирин вновь вернулся в лидирующую группу, которую покинул после поражения от Дреева. Это случилось после того, как ему удалось переиграть в принципиальном поединке Михаила Гуревича (Бельгия), а Дреев и Ильескас взяли небольшой тайм-аут, заключив по-быстрому перемирие соответственно с испанцем Валлехо и азербайджанцем Раджабовым. Подтянулся к лидерам и грузинский ветеран Зураб Азмайпарашвили, обыгравший черными в 19 ходов (!) совсем расклеившегося Михаила Красенкова (Польша). Без особых приключений завершили свою партию вничью босниец Иван Соколов и венгр Золтан Алмаши.

После семи туров ситуация в турнире выглядит следующим образом: 1-3. Дреев, Ильескас, Смирин — по 4,5 очка; 4-5. Азмайпарашвили, Алмаши — 4; 6-7. Валлехо, Гуревич — 3,5; 8. Раджабов — 3; 9 — Соколов — 2,5; 10. Красенков — 1 очко.