Несмотря на то, что Олег Романцев вместе с командой торопился в аэропорт на самолет, улетавший через два часа после игры, он охотно поделился впечатлениями об игре. А главный тренер югославов Милован Джорич выглядел явно подавленным.

Олег РОМАНЦЕВ, главный тренер сборной России:

— Точный анализ по горячим следам сделать не могу по той простой причине, что мы нечасто выигрываем у одной из лучших команд в Европе. Игра шла на встречных курсах. Шансы на победу, считаю, были равными. Разница только в том, что одна команда забила, а вторая — нет. Победа приблизила нас к заветному первому месту, но эйфории у игроков нет. Мы отдаем себе отчет в том, что впереди еще пять матчей, причем следующий состоится в Москве и снова — с Югославией. Уверен, что и вторая встреча с этой сборной пройдет не менее упорно.

— Почему Бесчастных появился на поле только во втором тайме?

— Невключение его в стартовый состав вполне логично. Бесчастных давно не имеет игровой практики, и мы понимали, что на 90 минут у него сил просто не хватит, поэтому решили выпустить его на поле во втором тайме, когда соперники устали.

— Как оцениваете игру Федькова?

— Подробнее мы это сделаем позже, но могу сказать, что меня дебютант не разочаровал.

— Появление в стартовом составе Дроздова, получившего травму на последней тренировке, для многих было неожиданностью.

— Я был против того, чтобы Дроздов играл. Но он сам настоял на этом, сказав, что чувствует себя вполне нормально. Переубедить Дроздова я не смог. Это ли не показатель боевого духа в команде?

— Кого из игроков вы можете выделить?

— Обычно я этого стараюсь не делать, но не могу не сказать добрых слов в адрес Онопко, который сыграл здорово, как и подобает капитану команды. А лучшим был Мостовой.


Милован ДЖОРИЧ, главный тренер сборной Югославии:

— Мы проиграли матч, потому что уступили в середине поля. Особенно это проявилось во втором тайме, когда соперники выглядели лучше нас.

— Каковы дальнейшие планы вашей команды?

— Я намерен твердо проводить линию на омоложение сборной и не допускать того, чтобы некоторые именитые футболисты диктовали, кого включать в состав, а кого нет. Надеюсь, мне удастся завершить перестройку команды.