Голкипер российской национальной команды стал героем встречи со сборной Югославии. На протяжении всей игры хозяева создавали угрозы воротам Нигматуллина, но наш вратарь проявил все свое мастерство, в очередной раз сохранив ворота в неприкосновенности.

— Для обеих команд прошедший матч был очень сложным, и для меня он тоже стал таковым за нынешний сезон, — говорит Нигматуллин. — Значимость игры с югославами была велика, поэтому российским футболистам пришлось несладко. Уже после того, как в дебюте встречи на мои ворота были организованы две острейшие атаки, я понял, что придется трудиться не покладая рук.

— Выход на поле ваших партнеров по "Локомотиву" Чугайнова и Дроздова помог вам чувствовать себя увереннее?

— В какой-то степени играть было проще, ведь мы отлично знаем способности друг друга и достаточно сыгранны. Отмечу, что и вся оборона сборной России в целом сыграла успешно. Об этом говорит наша "сухая" победа.

— За 90 минут игры югославы постоянно находили возможности опасно атаковать. Не допускали мыслей о надвигающемся голе в ваши ворота?

— Ни о чем подобном не думал, стараясь сосредоточиться на собственных успешных действиях. Считать голевые моменты югославских футболистов мне было неинтересно.

— Какой момент в матче стал для вас самым сложным?

— Пожалуй, эпизод, когда Друлич удачно сыграл на опережение и пробил опасно по нашим воротам. После этого момента сборная России почти сразу смогла провести голевую атаку.

— Когда Бесчастных открыл счет, вы поверили в победу?

— Вряд ли в тот момент можно было думать о нашей победе, ведь до конца игры оставалось достаточно времени, в течение которого соперник мог отыграться. Честно говоря, даже ничейный результат меня бы не расстроил.

— Предъявлял ли Олег Романцев в перерыве претензии к игрокам?

— Серьезных нареканий ни в чей адрес не прозвучало, а вот указания, как действовать дальше, имели место.

— Насколько серьезным соперником вам показалась сборная Югославии?

— Эта команда сильна умелыми индивидуальными действиями игроков, которые не разучатся до встречи в Москве играть в футбол. Но в связи с неудачным для нашего соперника исходом в их составе произойдут закономерные изменения, поэтому легкой прогулкой ответная игра ни для кого не станет.

— После нынешней победы сборная России опережает ближайшего соперника на 5 очков. Это серьезный задел на вторую половину отборочного турнира?

— Подобный отрыв действительно является очень кстати, но, уверен, что вся борьба еще впереди, ведь больше половины команд в нашей группе еще не потеряли шансов побороться за заветную путевку на чемпионат мира. Не хотел бы сейчас строить прогнозы, чтобы не спугнуть удачу. В независимости от игр наших соперников между собой сборная России постарается приложить все силы, чтобы добиться поставленной цели.