Победа сборной России в ключевом матче отборочного турнира ЧМ-2002 вселила уверенность в сердца российских болельщиков, и некоторые из них посчитали задачу завоевания путевки в Японию и Корею уже выполненной. Насколько оправданны такие настроения?

Считаете ли вы, что после победы над сборной Югославии сборная России обеспечила себе выход в финальную часть чемпионата мира 2002 года?

Константин Бесков, знаменитый тренер, нападающий московского "Динамо" 40-50-х гг.: "Шансы большие. После такого достижения, как победа и три очка в гостях, да еще в игре с такой командой, как Югославия, наша сборная обязана попасть в финал. Сейчас она упрочила свое положение в группе и имеет психологическое преимущество над соперниками. Особенно радует, что победил в игре с югославами значительно обновленный состав".

Юлий Гусман, кинорежиссер: "Победа нашей команды над сборной Югославии вселила в меня определенные надежды. Надоело попадать в финальную часть крупных турниров и быть там статистами. Я верю, что гол Бесчастных — это начало большого пути нашей команды. Хотя уже одно то, что спустя несколько лет мы почти пробились на чемпионат мира, здорово".

Армен Джигарханян, актер: "После победы в гостях у югославов, безусловно, шансы нашей команды заметно выросли, но говорить о выходе в финальную часть еще рано. Существуют различные математические варианты, которые могут нас устроить, а могут и нет. Раз мы обыграли их там, почему бы им не повторить то же самое здесь? Торопиться с выводами не стоит".

Оксана Пушкина, тележурналист, ведущая программы "Женский взгляд": "Вы знаете, абсолютной уверенности, несмотря на гостевую победу и красивый гол в исполнении Владимира Бесчастных, ни в чем еще нет… Футбол, мне кажется, такое дело, что все может перевернуться в одночасье. И все же мы все живем надеждой на успех сборной. И еще - верой… Лично я верю в нашу команду: там такие молодые, красивые ребята, мне кажется, что все у них получится!"

Владимир Пильгуй, вратарь московского "Динамо" и "Кубани" 70-80-х гг.: "Говорить, что сборная России уже вышла в финальную часть, рановато. Но процентов на 80 она находится там. Шансы хорошие. Надо провалить все оставшиеся встречи, чтобы остаться за бортом финала в Корее и Японии. Уверен, этого не произойдет".

Михаил Боярский, актер: "На мой взгляд, к сборной России в этом матче повернулась лицом фортуна. Полагаю, в ответной игре в Лужниках югославы возьмут у нас реванш и обыграют сборную России. Я в этом нисколько не сомневаюсь. И все же эта победа практически открыла нам путь на чемпионат мира".