Игроки сборной Югославии не скрывали своего разочарования от исхода встречи. В их словах чувствуется и досада, и сетование на невезение.

Славиша Йоканович: " Русские смотрелись в этом матче гораздо лучше, чем наша команда. Причиной же поражения стало то, что мы не сумели воспользоваться имевшимися голевыми моментами и пропустили на контратаке досадный мяч. Хочу извиниться перед нашими болельщиками за безволие нашей сборной".

Саша Илич: "Я разочарован результатом. Все-таки мы были ближе к победе, так как создали больше возможностей для взятия ворот соперника. Однако русские играли умно и ждали наших ошибок. Ключевым моментом стал упущенный шанс Друлича, когда он не сумел забить Нигматуллину, и тут же последовал выпад русских".

Матея Кежман: "Нам просто не повезло. Моментов мы создали не меньше, чем россияне, а забить не смогли. А вообще, русские для нас самый сложный соперник. Игры против них нам не удаются. Мистика какая-то. Ворота сборной России оказались заколдованными для нас".

Югославские обозреватели отмечают беззубость атак их сборной. И недоумевают, почему же Милован Джорич не выставил в стартовом составе ни Саво Милошевича, ни Предрага Миятовича, что до глубины души расстроило последнего: "Мало того, что я сижу на лавке в "Фиорентине", так теперь меня вызвали для того, чтобы посидеть на скамейке запасных в сборной Югославии". Возмущенный Миятович покинул расположение команды за считанные часы до игры. Что касается Саво Милошевича, то он был в числе тех одиннадцати, кому предстояло начать встречу с россиянами. Но за 20 минут до стартового свистка из Пармы пришло известие, что какие-то злоумышленники угнали оба роскошных автомобиля Саво. Милошевич расстроился до глубины души, сказал, что у него болит нога, и попросил перевести себя в запас.