Полузащитник "Зенита" Андрей Аршавин, которому в конце мая исполнится 20 лет, быстро прогрессирует в последнее время. После встречи с "Динамо" он был впервые вызван в молодежную сборную, принял участие во встрече с югославами, где отметился голевой передачей, а теперь горит желанием достойно выступить и против лидера чемпионата России — "Крыльев Советов".

— Когда впервые узнали, что вас вызывают на сбор национальной команды?

— Перед матчем пятого тура с "Факелом" ко мне подошел начальник команды и сказал, что в клуб пришел факс из молодежной сборной, в котором говорилось о вызове в Новогорск на сбор российской "молодежки".

— Как вы себя ощущали на первых тренировках и контрольной встрече с "Динамо"?

— Все получилось как нельзя лучше. Я знаком со многими ребятами, которые здесь играют, поэтому никаких сложностей не возникло. В игру с "Динамо" вошел во втором тайме без проблем, и даже удалось забить гол. Тем более мне помогло то, что в сборную мы прибыли вместе с Кержаковым, с которым играем в "Зените". Мы и жили в одном номере, как в клубе.

— Любопытно, что последняя игра в чемпионате у питерцев тоже была с динамовцами.

— Тогда пришлось тяжело, но, слава Богу, все закончилось хорошо. Мы по делу переиграли соперников. Что касается первого гола, который "Зенит" забил в ворота динамовцев, то мне посчастливилось вовремя увидеть Васяновича и успеть ему ассистировать. Считаю, что наша дружба с ним, а также с Кержаковым и Недорезовым очень помогает на поле.

— В последнем матче чемпионата России с "Динамо" вы сначала играли на позиции правого полузащитника, а затем вас перевели в нападение. Где вам было удобнее играть?

— На самом деле обе эти позиции не мои. Комфортнее всего чувствую себя под нападающими. Надеюсь, что после удачной игры за сборную мне доверят место в "основе" в игре против "Крыльев", и я смогу доказать неслучайность прошлых успехов.