В эти дни "Алания" живет без главного тренера. Как уже сообщалось, исполнение его обязанностей временно было возложено на Александра Яновского, работающего с вратарями. Пока что в "Алании" продолжает оставаться и "правая рука" Аверьянова Владимир Шкреба. Но и капитан, и лидер команды Бахва Тедеев в эти дни является играющим тренером.

— Играющий тренер — слишком громко сказано, — говорит Тедеев. — Просто- напросто руководство клуба попросило меня по мере необходимости оказывать Яновскому помощь. И я готов к этому.

— После ухода Аверьянова изменилось ли что-нибудь в тренировочном процессе?

— Нет. Какой смысл что-то менять? Все проходит по ранее расписанному недельному плану подготовки.

— Каков психологический климат в команде, оставшейся без главного тренера?

— Конечно, если бы у нас очков было больше, то было бы намного проще. Сейчас же в нашем активе практически ничего нет. Но в этой ситуации мы должны сплотиться и мобилизовать все свои силы.

— А в чем, на ваш взгляд, кроется причина неудачи?

— Главная из них — несыгранность состава. В межсезонье в каждом контрольном матче состав видоизменялся, на поле появлялись все новые и новые игроки. А тех трех месяцев, которые отведены на подготовку к сезону, явно недостаточно для наигрывания тактических связей. Только через стабильность состава лежит путь к добротной игре. Но в то же время нельзя во всех грехах винить Аверьянова, ведь на поле выходим мы, игроки.

— Как в команде восприняли отставку Аверьянова?

— Все сожалели, что у него не сложился владикавказский этап карьеры. Не мне судить, что именно у Аверьянова не получилось.

— Как вообще игроки относились к нему?

— Аверьянов уже говорил, что мы расстались друзьями, это на самом деле так. Не могу подобрать слова, чтобы охарактеризовать все его положительные качества. Он очень порядочный человек и был одинаково добр ко всем игрокам.

— Ожидали ли футболисты смены тренера?

— В свете последних событий ее трудно было не предугадывать.

— Нашла ли поддержку в команде идея возвращения Газзаева?

— Идея идеей, но ведь он еще должен определиться сам, возвращаться ему в "Аланию" или нет. Нельзя забывать, что "Алания" — это его команда. Он ее создавал, выводил в высшую лигу союзного чемпионата, приводил к чемпионскому званию. Да и в этой ситуации он смог бы вывести нас из кризиса. Так что, наверное, лучше, чем Газзаев, для "Алании" тренера нет. И это все понимают.