Женщины. Четвертьфиналы. Китай - Венгрия - 3:0, Япония - Румыния - 3:2, Южная Корея - Сингапур - 3:1, КНДР - Тайвань - 3:0.

Сборная России в матче за 23-24-е места обыграла сборную Бельгии - 3:2.

Мужчины. Четвертьфиналы. Швеция - Австрия - 3:0, Бельгия - Италия - 3:1, Южная Корея - Франция - 3:2, Китай - Германия - 3:1.

Сборная России, выбывшая во второй мировой дивизион и оспаривающая там места с 25-го по 48-е, последовательно обыграла сборные Люксембурга (3:2), Таиланда (3:0), Канады (3:0) и теперь встретится в матче за 25-26-е места с мастерами пинг-понга из Индии.

Нынешний 46-й чемпионат мира станет последним, который разыгрывается по правилам, действовавшим в настольном теннисе более 70 лет. Отныне в правила пинг-понга будут внесены существенные изменения. Хотя некоторые поправки были внесены в регламент уже нынешнего чемпионата. Среди них шарик увеличенного размера. Международная федерация настольного тенниса (ИТТФ) начала использование новинки с 1 октября 2000 года. Диаметр нового шарика на 2 миллиметра больше прежнего. В своем заявлении ИТТФ обосновала необходимость нововведения желанием сделать игру более продолжительной. Зрителям легче будет следить за полетом мяча, а телевизионщикам - показывать игру.

"Я не вижу большой разницы, - сказал о новинке лидер сборной Швеции Петер Карлссон. - Практически я действовал с новым мячиком так же, как со старым. И китайские игроки, которые меньше ростом и проворнее нас, европейцев, столь же великолепны, играя "большим" мячиком, как были прежде, пользуясь "маленьким".

Однако ИТТФ не собирается останавливаться на достигнутом. Уже на следующем чемпионате партии будут играться не до 21, а до 11 очков. Будут произведены изменения в правилах подачи и даже в экипировке теннисистов.