После приглашения в российскую сборную на отборочный матч с югославами защитник московского "Торпедо" Вячеслав Даев в расположение своего клуба вернулся в отличном настроении. К очередному поединку первенства России с железнодорожниками он готовится с удвоенной энергией.

— Теперь у меня появился дополнительный стимул для улучшения своей игры, — говорит Даев. — В данной ситуации очень важно не расслабляться, а напротив, стараться на поле доказывать тренерам нашей сборной, что они не ошиблись, пригласив меня на сбор. Вообще-то я был внутренне готов к тому, что меня сразу не выпустят на поле. Трудно с первого захода, да еще в такой важной встрече рассчитывать на попадание в основной состав. Но, несмотря на то, что на поле не выходил, все же чувствую свою сопричастность к этому успеху.

— Вам это поможет в игре с "Локо"?

— К матчу с железнодорожниками мы готовимся серьезным образом. "Локомотив" — сильная команда, имеющая два равноценных состава. Как защитник могу особо выделить их линию нападения. Угроза нашим воротам может исходить от кого угодно: и от опытного Джанашия, и от молодого Пименова, и от шустрого Бузникина. Но если сыграем так, как умеем, то обязательно победим.

— Ничья в этом матче вас устроит?

— Ничьи бывают разные. Если всю игру будем уступать, а в конце сравняем счет, то такой исход можно считать приемлемым. И, наоборот, позволим сопернику отыграться — значит, данный результат для нас отрицательный. Поэтому лучше побеждать, чтобы потом не терзали сомнения.

— Готовы ли к тому, что железнодорожники постараются взять у вас реванш за прошлогоднее крупное поражение, после которого подопечные Семина на своих чемпионских амбициях практически поставили крест?

— Я думаю, что о той встрече все давно забыли — и мы, и наши соперники. Сейчас обеим командам нужна только победа. Не очень удачно сыграв на старте, "Торпедо" поставило себя в такое положение, что терять очки нельзя. Любая осечка, тем более в стыковых матчах с претендентами на медали, может нас далеко отодвинуть от лидирующей группы. А догонять всегда тяжело.