Защитник "Локомотива" в минувшую среду, отыграв 90 минут за сборную России, приложил немало усилий, чтобы помочь сохранить своему партнеру по команде Руслану Нигматуллину свои ворота в неприкосновенности от опасных наскоков югославской национальной команды.

— Пусть в последнее время мне приходится постоянно выступать в бешеном ритме, но двух дней, которые даются на восстановление сил, мне пока хватает, — говорит Чугайнов. — Тем более, победа над Югославией позволяет быстрее забыть об усталости.

— Какие впечатления оставили встречи с "Торпедо"?

— Все они проходили в очень напряженной и бескомпромиссной борьбе. Иногда случалось, что силовых единоборств было больше, чем опасных моментов. Больше всего у меня отложилась в памяти встреча из далекого 1994 года, когда "Локомотив" разгромил торпедовцев со счетом 8:0.

— Любопытно, что за последние два года в матчах "Локо" и "Торпедо" хозяева взяли лишь одно очко.

— Я понимаю, на что вы намекаете, но не думаю, что здесь есть какая-то закономерность. Видимо, гости в этот день больше хотели победить, хотя бывали и исключения. В прошлом сезоне мы уступили со счетом 0:3. Пропустив первый мяч, наши футболисты бросились отыгрываться, тем самым оголив тылы, что позволило торпедовцам наказать нас.

— В четырех последних матчах между вами было забито 14 мячей, хотя оба клуба не относятся к результативным.

— Несмотря на то, что нас с "Торпедо" считают командами, строящими свою игру от обороны, в этих встречах на поле царил открытый футбол. После того, как одна из команд открывала счет, другая пыталась как можно быстрее отыграться. Надеюсь, в этот раз наши нападающие постараются забить первыми, а мы в защите не подпустим оппонентов к своим воротам.