Традиция

Вот уже несколько лет "чтут" традицию футболисты тольяттинской "Лады" и нальчикского "Спартака". Где бы ни играли команды, на волжском берегу или на Северном Кавказе, неизменно хозяева поля негостеприимны. И ни разу еще гостям не удалось взять даже одного очка у хозяев. Вот и 7-я игра "Лады" и "Спартака" закончилась победой принимающей стороны - в данном случае тольяттинцы выиграли 2:1, хотя по ходу игры спартаковцы вели 1:0. Традиция есть традиция.

Голы и карточки

В игре случается разное - бывает, что игроки получают карточки, или забивают мячи, а бывает и то, и другое. В матче "Арсенал" - "Нефтехимик" сразу три футболиста отметились в этих двух номинациях. Нижнекамовец Айрат Гайнуллин забил первый мяч в игре, а спустя полчаса ему было вынесено предупреждение. Игрок "Арсенала" Станислав Криулин, наоборот, в начале матча заработал желтую карточку, а чуть меньше, чем через час, забил третий гол, принесший его клубу победу. Капитан туляков Олег Стогов, в отличие от коллеги по команде, сначала реализовал одиннадцатиметровый, но через пять минут судья Французов показал ему горчичник. А еще спустя несколько минут Стогов мог забить еще один мяч, но его удар с пенальти приняла на себя штанга.

Юбилеи

Первый мяч, который ижевцы пропустили в домашней игре от элистинца Виктора Навоченко, стал для команды из Удмуртии юбилейным - 300-м в первенствах первого российского дивизиона (без учета "технических" мячей). И пропустить этот юбилейный мяч довелось Вячеславу Чекмареву.

Другой юбилей "справили" нижнекамцы. Поражение от тульского "Арсенала" стало для "Нефтехимика" 100-м за 7 лет участия в первом дивизионе российских первенств.

Нижегородская засуха

В последней игре 1998 года, когда нижегородский "Локомотив" успешно решил вопрос о своем возвращении в элиту, последний мяч волжской команды забил Петр Быстров, ныне играющий в московском "Динамо". И вот снова нижегородские железнодорожники играют в первом дивизионе, но мячей в XXI веке они пока не забивали, и их голевая "засуха" длится уже 473 минуты.

Новички

По-разному складываются пути-дороги новичков первого дивизиона. Одна команда - "Химки" пока находится в самом низу, откуда одна дорога - во второй дивизион. Другая - "Нефтехимик" на 13-м месте, которое хоть и несчастливое, но гарантирует безопасность от вылета. А вот третий новичок - "Кубань", видимо, решила все-таки вылететь из дивизиона, но не вниз, а вверх, в ряды элиты, и, судя по прошедшим матчам, такая задача краснодарцам по плечу.