Вчера же наши хоккеисты благополучно избежали привычных "пробок" на Ленинградском шоссе и появились в аэропорту Шереметьево-2 в превосходном настроении.

— Меня часто спрашивают об успехе 1993 года в Мюнхене, — говорил перед самым вылетом главный тренер россиян Борис Михайлов. — Да мы уже забыли про это! Все начинаем с нуля. Как в песне поется — начни сначала! Борис Петрович продемонстрировал свои незаурядные вокальные данные. Впрочем, солировать в нашей команде в прямом и переносном смысле слова может не только ее наставник. По сути, в любой пятерке сборной может найтись настоящий лидер. К примеру, центрфорвард "Оттавы" Алексей Яшин.

— За меня в Ганновер из-за океана родители поболеть приедут, — улыбаясь, сказал он. — Папа с мамой в субботу прилетают.

— Леша, а как же ваша подруга известная актриса Кэрол Альт?

— Сильно занята. Вряд ли в Германии появится. Сейчас она в Лос-Анджелесе. И помимо съемок у нее там тусовки всякие, презентации. Так что, нам с ней остается только созваниваться.

На борту самолета каждый из ребят нашел себе дело по душе. Красоткин с Харитоновым разгадывали кроссворд. Борис Михайлов углубился в чтение детектива. Александр Кувалдин, нацепив наушники, какое-то время слушал музыку, а потом… заснул. Видно, убаюкала. Хотя дремать было вовсе непросто — где-то уже в воздушном пространстве Берлина аэрофлотовский "Боинг" попал в приличную "болтанку". Правда, и беспокоиться особо не приходилось — лайнер вел опытнейший командир. Он, кстати, получил от наших хоккеистов вымпел сборной России с автографами всех ее игроков.

Гамбург встретил нас нудным дождем и прохладной погодой. А вдобавок ко всему многочисленными заторами на дорогах, о которых то и дело сообщалось по радио. Оказывается, для укороченного пятничного дня в Германии — это обычная история. И до Ганновера наша команда, несмотря на проблемы, все же добралась с комфортом. Поселились наши в "Парк-отель Гронвельде".

Накануне старта назвали капитана нашей сборной - Александра Прокопьева, а его ассистентами стали Алексей Яшин и Дмитрий Красоткин